Завершился XX чемпионат Туркменистана по волейболу среди ветеранов спорта в возрасте от 40 до 60 лет и старше

0
196
0
0

В городе Туркменбаши завершился XX чемпионат Туркменистана по волейболу среди ветеранов спорта в возрасте от 40 до 60 лет и старше. В ежегодном общенацио­нальном первенстве ветеранов, традиционно посвящен­ном очередной годовщине независимости Туркменистана, приняли участие девять команд из Ашхабада и велаятов страны. Спортивные цвета столицы защищали три команды, Балканского велаята - две команды: из городов Туркменбаши и Сердар.

Турнир ветеранов прошел в современном спортивном зале 5-звездочного отеля «Сейрана» в Национальной туристической зоне «Аваза» при полных зрительских трибунах. Организаторами соревнований выступили Го­сударственный комитет по спорту и Федерация волейбола Туркменистана. Судейскую бригаду в составе секретаря - председателя Туркменбашинского горспорткомитета Аманклыча Пайранова и су­дей национальной категории Максата Оразова и Махым Менглибаевой возглавил за­меститель председателя На­ционального центра волейбола Гамбаргулы Атаев.

В день открытия чемпиона­та состоялись четыре матча. Первыми на игровой площад­ке встретились команды « Аш­хабад-1» и «Балкан-2» (город Сердар). Неожиданно для местных болельщиков сердарцы обыграли потенциального фаворита соревнований - пер­вую столичную команду - со счетом 3:0. Вторыми разыгра­ли «летающий мяч» команды «Ашхабад-3» и «Дашогуз». На этот раз спортивное счастье было на стороне ашхабад­ских волейболистов, выиграв­ших встречу со счетом 3:0. Третья игра между командами «Мары» и «Балкан-1» (город Туркменбаши) завершилась победой балканцев со счетом 3:0. Окончился первый день чемпионата матчем команд «Ашхабад-2» - «Ахал», в ко­тором ашхабадцы обыграли соперников со счетом 3:2.

Соревнования проходили по круговой системе, привнося­щей ежедневно существенные коррективы в турнирную таб­лицу, интригуя зрителей и повышая тем самым интерес к чемпионату. Состоявшиеся игры являли собой заразитель­ные примеры спортивного долголетия, физических и нравственных преимуществ здорового образа жизни, про­демонстрированные ветера­нами. Волейболисты, в числе которых было немало выдаю­щихся спортсменов, внесших заметный вклад в развитие туркменского спорта, радо­вали зрителей завидной вы­носливостью, отточенной тех­никой, красивой командной и эффективной индивидуальной игрой.

По решению судейской кол­легии, чемпионами турнира стала команда «Ашхабад-2». Вторую строчку в турнирной таблице заняла команда «Ашхабад-3». Замкнула тройку призеров команда принима­ющей стороны - «Балкан-1».

В церемонии награжде­ния победителей и призёров чемпионата принял участие председатель Национальной волейбольной федерации, мастер спорта, заслуженный тренер Туркменистана Сер­дар Тачназаров. Он поблаго­дарил участников турнира за хорошую игру, поздравил их с приближающимся слав­ным юбилеем независимости Туркменистана и вручил по­бедителям и призерам Кубок чемпионов, памятные подарки и почетные грамоты от орга­низаторов соревнований.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru