Профессор Йоханнес Ценк (клиника отоларингологии в Аугсбурге университета Людвига-Максимилиана)

0
280
15
0

- В эти дни ваша страна чествует всех, кто посвятил себя медицине, благородной профессии врача.
 
И мне приятно разделить с туркменскими коллегами радость этого праздника, а также поделиться своими волнующими чувствами по случаю присвоения мне звания почетного доктора Государственного медуниверситета.
 
Сегодня – прекрасный день мой жизни, я преисполнен благодарности за такую оценку моего вклада и хотел бы выразить Президенту Гурбангулы Бердымухамедову огромную признательность. Это благодаря поддержке туркменского лидера мы можем добиваться такого большого прогресса в медицинской сфере вашей страны, провозгласившей здоровье народа главным национальным богатством. Усилиями главы вашего государства этот постулат находит зримое воплощение в государственной политике и ее результатах. 
 
В июле 2009 года был открыт Международный центр лечения заболеваний головы и шеи Дирекции Международных медицинских центров, на базе которого функционирует отделение оториноларингологии. С самого создания Центра работа в этом отделении ведется в сотрудничестве со специалистами из Германии. Цель нашего партнерства – повышение квалификации медицинских кадров и дальнейшее совершенствование качества обслуживания пациентов в области диагностики и лечения болезней «уха-горла-носа». Многолетнее взаимодействие с туркменскими коллегами позволяет нам чувствовать себя здесь как дома, что позитивно влияет и на плодотворность  совместной работы.
 
Сотрудничество персонала центра и профессоров из Германии направлено на внедрение методов эндоскопической микрохирургии. Большая работа проводится и в области аудиологии, в том числе, налажен индивидуальный скрининг  новорожденных в первые трое суток с целью выявления слабо слышащих младенцев. Здесь пациентам помогут подобрать цифровой слуховой аппарат с учетом персонифицированных показателей и настроить его акустику, функционирует кабинет по изготовлению индивидуальных ушных вкладышей для пациентов со сниженным слухом.
 
Для меня большое удовольствие работать в Туркменистане – стране, где медицине уделяется такое серьезное внимание на высшем уровне, личная поддержка, направление и координация Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым развития этой сферы гарантирует достижение еще более впечатляющих  результатов в ближайшем будущем.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru