Профессор Артур Мюллер (офтальмологическая клиника в Аугсбурге университета Людвига-Максимилиана)

0
268
0
0

- Я чрезвычайно горд присвоением мне звания почетного профессора Государственного медицинского университета Туркменистана, с которым я связан профессиональными контактами.

Хочу выразить глубокую признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову, большую благодарность вузу, моим туркменским коллегам, всему туркменскому народу.

Мое сотрудничество  с  туркменскими офтальмологами,  работающими  в Центре лечения глазных болезней и Центре лечения заболеваний головы и шеи  Дирекции международных медицинских центров продолжается уже более 10-и лет.  За этот период мы вместе провели многочисленные консультации и операции по витреоретинальной хирургии, успешно решались и задачи со сложными клиническими случаями. И сегодня, имея самое непосредственное представление об уровне офтальмологической  службы в Туркменистане, я могу уверенно заявить, что она соответствует мировым стандартам.

Я являюсь свидетелем  того, как из года в год туркменская медицина наращивает свой научный и кадровый потенциал, модернизируется и совершенствуется ее инфраструктура, расширяется и обновляется технологическая база диагностики и лечения, и, как следствие, улучшается общее состояние здоровья населения. Этому способствуют также всесторонняя и системная профилактическая работа, развитие международного сотрудничества по многим направлениям медицины, и немецкая профессура гордится тем, что в огромных успехах здравоохранения Туркменистана есть и ее лепта. Я поздравляю всех туркменских коллег с праздником, с прекрасными достижениями в этой важнейшей отрасли, которые служат достойным вкладом в развитие страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru