Сборная Туркменистана по кикбоксингу завоевала 9 медалей на Кубке мира

0
320
0
0

За почетный трофей боролись около 1800 спортсменов из более 30 стран – России, Германии, Франции, Австрии, Польши, Финляндии, Венгрии и др. Наши соотечественники выступали в двух дисциплинах этого вида единоборств – «лоу-кик» (удары ногами ниже корпуса) и «фулл-контакт» (полный контакт). 

На высшую ступень пьедестала почета в составе туркменской команды поднимались: Пыгы Силабов, Худайгулы Комеков и Мухаммед Алтыбаев. Серебряные медали в активе Агамурата Амангельдыева, а также братьев Шамерета и Шохрата Халлыевых. На третьем месте – Мекан Аманов, Шохрат Ягмыров и Рамин Касымов.

Весьма отрадно, что буквально на каждом крупном состязании международного уровня по кикбоксингу туркменские спортсмены завоевывают множество медалей различного достоинства. Так, например, в нынешнем году воспитанники заслуженного тренера Туркменистана и главного наставника национальной сборной Александра Снаговского, помимо Кубка планеты в Италии отличились еще в двух турнирах – в Риге (Латвия) и Антальи (Турция), где в общей сложности удостоились 13 медалей – восьми золотых, двух серебряных и трех бронзовых. 

И вот теперь к ним добавилось еще девять наград, что в очередной раз подтверждает высокий уровень туркменской школы кикбоксинга. Это не может не радовать, поскольку в следующем году для последователей данного вида единоборств нашей страны предстоит главное спортивное испытание – участие в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. 

Как рассказал главный тренер национальной сборной по кикбоксингу А.Снаговский, в следующем месяце сборной Туркменистана предстоят выездные учебно-тренировочные сборы. А в сентябре в Инчхоне пройдет международный турнир в дисциплине «К-1» – японский вариант кикбоксинга, включающий ударную технику различных видов единоборств – кёкусинкай, каратэ, кунг-фу и тайского бокса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru