Туркменские наездники взяли «Кубок Содружества» на международном турнире по конкуру в Бишкеке

0
389
21
0

Турнир прошел 27-29 мая в рамках этапа Кубка мира Центральноазиатской Лиги на манеже Республиканской специализированной школы олимпийского резерва по конным видам спорта с участием сильнейших спортсменов из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Наши наездники на ахалтекинских скакунах, представляющие Национальный конноспортивный центр, продемонстрировали лучшие результаты, заняв первое и второе места. 

Так, первым преодолел полосу препятствий высотой 1,20 метра на жеребце Огузкент всадник Хаджымырат Гышыков. Вторым на коне Тойчы стал жокей Николай Бегларян. 

Третий призер – представитель команды хозяев соревнований. 

Успех туркменских наездников на престижном турнире свидетельствует об их растущем мастерстве, поскольку конкур стал развиваться в нашей стране относительно недавно. И мощный импульс этому процессу придало включение данного вида спорта по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова в программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года. 

Соответственно, качественное развитие получила и материально-техническая и учебно-методическая база этого вида конного спорта. Так, в апреле нынешнего года в ходе торжеств по случаю Праздника туркменского скакуна при участии лидера нации в Ашхабадском конноспортивном комплексе был сдан в эксплуатацию открытый конкурный манеж. 

Новый объект включает соревновательную конкурную площадку размером более 8,2 тысячи квадратных метров и тренировочное поле для разминок. Площадь, обустройство и оснащенность манежа позволяют проводить здесь турниры высокого международного уровня. 

А два года назад здесь же был введен в строй Учебный центр с крытым манежем, оборудованный мультимедийной техникой, симуляторами – конными модуляторами и тренажерами для жокеев. 

Традиционными стали в нашей стране и международные турниры по конкуру, организуемые наряду со скачками и конным марафоном в честь Праздника туркменского скакуна. 

Наши мастера конкура занимаются под руководством наставника из Германии - Катарины Якоб. По ее мнению, уровень туркменских наездников за время их совместной работы достиг достаточно высокого уровня. В оставшееся до Азиады-2017 время им необходимо лишь не сбавлять темп занятий и как можно чаще участвовать в турнирах различного уровня, повышая свое мастерство.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru