В Центре автоспорта Министерства внутренних дел состоялся розыгрыш Кубка МВД по автогонкам и впервые - по мотоспорту

0
312
0
0

В первом виде состязаний участники боролись за медали в трех заездах – на картах объемом двигателя 125 кубических сантиметров класса «Международный», гоночных машинах «Volkicar» и марки «Alfa Romeo», а в мотогонках определили победителя и призеров в классе «квадроцикл». 

В турнире по мотогонкам, проходившим в рамках спортивного месячника под девизом «Здоровье и счастье», весь пьедестал почета заняли работники МВД. На высшую ступень поднялся представитель команды «Галкан» Бегенч Аннаев, серебряной награды удостоился Безерген Ниязов («Копетдаг») и замкнул тройку призеров Мердан Чарыев из спортклуба «Асудалык» управления полиции города Ашхабада. 

Соревнования по мотоспорту стали первым шагом по возрождению былых спортивных традиций. Ранее в зимний период в Туркменистане проходили учебно-тренировочные сборы, куда съезжались мотогонщики из разных стран. Сегодня благодаря поддержке Президента Гурбангулы Бердымухамедова, оказывающего огромное внимание развитию спортивного движения, в нашей стране вновь стал популярен этот технический вид спорта. 

Наглядным подтверждением тому стало недавнее открытие нового спортивного объекта, входящего в комплекс Центра автоспорта Министерства внутренних дел, которое прошло при участии главы государства. Здесь построен и оборудован сектор для занятий и проведения соревнований по мотоспорту. 

В турнире по картингу победу одержал многократный чемпион Туркменистана, кандидат в мастера спорта Вячеслав Шкунов из команды «Галкан». На втором месте – Курбанберды Данатаров из Национального центра автоспорта, а на третьем – Гуванчмырат Хоммодов (Центр автоспорта МВД). 

Бронзовый призер состязаний по картингу – Г.Хоммодов не оставил никому шансов на победу в заездах на гоночных машинах «Volkicar», опередив на финише Парахата Гарлыева из команды «Несил» (Институт МВД), ставшего вторым, и Гара Гараева («Херекет»), завоевавшего бронзовую медаль. 

В заездах на автомобилях марки «Alfa Romeo» самым быстрым оказался представитель спортклуба «Несил» П.Гарлыев. Следом за ним на втором месте – Мурад Махтумов («Копетдаг») и Мердан Чарыев («Несил»), замкнувший тройку призеров. 

Следующие соревнования по автогонкам планируются к проведению на базе Центра автоспорта МВД 30 апреля – 1 мая. Здесь состоятся состязания по картингу и на гоночных машинах «Volkicar», организуемые также в рамках спортивного месячника и посвящены предстоящему Дню Победы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru