Дебют туркменских таэквондистов на чемпионате Азии

0
461
0
0

27 марта в казахстанском городе Алматы стартовал VIII чемпионат Азии по таэквондо (версия ITF) среди юниоров и взрослых, в котором принимают участие несколько сотен спортсменов из 17 стран. Первый день соревнований внес в копилку спортивных достижений Туркменистана 7 медалей – одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые.

На высшую ступень пьедестала почета в составе нашей команды поднялся Оразмырат Чарыев. Ученик 11-го класса марыйской общеобразовательной школы №14 был вне конкуренции в дисциплине индивидуальные тули (комплексные упражнения) в юниорской группе. В этих же состязаниях ашхабадец Сердар Гуртгельдиев добился бронзовой медали. Еще одной награды – серебряной – туркменские юниоры удостоились в командных выступлениях по тулям.

Во взрослой группе наши соотечественники – уроженцы Марыйского велаята отличились в индивидуальных комплексных упражнениях. Титул вице-чемпиона в свой актив записал военнослужащий Аннамырат Гошаныязов. Три бронзовые медали завоевали: студент Туркменского государственного института культуры Гайгысыз Атабаев, тренер Национальной федерации таэквондо (ITF) Мяхри Агаева и учащийся марыйской общеобразовательной школы №24 Гошанияз Дурдыев.

Чемпионат Азии по таэквондо ITF продлится до 29 марта. Туркменским спортсменам предстоит еще борьба за медали в индивидуальных и командных поединках, а также в постановочных состязаниях по самозащите. Так что основные награды – еще впереди.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru