Новый Посол Ирана в Туркменистане приступил к работе

0
479
0
0

25 января 2016 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Туркменистане г-ном Сейедом Мохаммадом Ахмади.

В рамках встречи Посол вручил копии верительных грамот. Стороны, в ходе переговоров отметили высокий уровень сотрудничества между двумя странами и выразили особую заинтересованность в развитии политико-дипломатического взаимодействия. В данном контексте была отмечена роль визитов на высших уровнях. Также была отмечена роль взаимодействия на международной арене, в том числе в рамках международных организаций в обеспечении мира, безопасности и стабильности.

Стороны выразили заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества, в том числе в сферах промышленности и транспорта.

Поздравив г-на Сейеда Мохаммада Ахмади с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Туркменистане, туркменская сторона сообщила о готовности к поддержке в деятельности посла по наращиванию туркмено-иранского сотрудничества.

Отметив важность расширения сотрудничества двумя странами в различных направлениях, Посол заявил, что в качестве полномочного представителя своей страны в Туркменистане намерен приложитьвсе усилия для дальнейшего развития и укрепления взаимных связей и сотрудничества между двумя странами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru