Petronas представила Туркменистану новые проекты

0
909
6
0

Глава группы компаний Petronas (Малайзия) Датук Ван Зулкифли Ван Ариффин представил на рассмотрение президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову новые предложения о сотрудничестве в топливно-энергетической сфере, говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в среду.

В сообщении говорится, что именно «Petronas» стала первой зарубежной компанией, приступившей к освоению туркменского шельфа Каспия на условиях заключенного в 1996 году 25-летнего Соглашения о разделе продукции (СРП) на договорной территории «Блок-1».

Бизнесмен выразил заинтересованность своей компании в продолжении конструктивного делового партнерства и активном участии в инициированных Туркменистаном экономических проектах национального и международного значения.

Отдельной темой обсуждения стали прогнозы относительно увеличения объемов промышленной добычи нефти и газа, а также вопросы, связанные с освоением богатейших месторождений в туркменском секторе Каспийского моря и дальнейшим совершенствованием инфраструктуры ключевой для национальной экономики отрасли.

Общая площадь контрактной территории - около 1467 квадратных километров, которая включает в себя месторождения "Диярбекир", "Магтымгулы", "Овез", "Машрыков" и "Гарагол-Дениз", входящие в договорную территорию "Блок-1".

Разведанные запасы - не менее одного триллиона кубических метров газа, более 200 миллионов тонн нефти и 300 миллионов тонн газоконденсата.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru