В Марыйский велаяте открылась новый детский оздоровительный центр

0
796
0
0

В рамках рабочей поездки Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в церемонии открытия здесь детского оздоровительного центра «Arkadagyň bagtyýar nesilleri».

В церемонии приняли участие председатель Меджлиса, заместители Председателя Кабинета Министров Туркменистана, руководители военных и правоохранительных органов, министерств и ведомств, хякимы велаятов, послы Туркменистана в зарубежных странах, представители общественных организаций и средств массовой информации, а также жители Марыйского велаята и, конечно же, главные хозяева торжества – дети. 


Современный комплекс для юных туркменистанцев возведен в соответствии с Постановлением Президента Гурбангулы Бердымухамедова силами туркменских предпринимателей, специализирующихся в строительной сфере – хозяйственным обществом «Oguz ýol». 

Весь комплекс, включая объекты жизнеобеспечения центра, раскинулся на площади около пяти гектаров. При этом зеленые насаждения занимают более половины территории ДОЦа. Беседки, игровые площадки, тропинки и мостики, украшенные фигурками животных, придают ему особый колорит. Оригинальный дизайн трехэтажного здания оздоровительного центра напоминает гигантскую птицу, широко раскинувшую крылья. Полезная площадь каждого из этажей здравницы составляет почти по три тысячи квадратных метров. 

В детском центре помимо уютных спальных корпусов имеются культурный центр с актовым залом, компьютерные классы, просторная столовая, кинотеатр. Для проведения массовых мероприятий предусмотрен амфитеатр. На территории ДОЦа расположены игровые, спортивные площадки, плавательный бассейн, медцентр. 

При возведении объекта были применены передовые достижения в сфере современного градостроительства в гармоничном сочетании с исконными традициями национальной архитектуры. Все здания соединены удобными проездами и пешеходными дорожками. 

Для кружковой работы с детьми по интересам предусмотрен ряд отдельных кабинетов, оборудованных в соответствии с направлением деятельности кружка. Педагоги, наставники, помогут детям раскрыть свои таланты в музыкальной студии, а также на практических занятиях народными художественными промыслами. 

В детском городке созданы также условия для полезного времяпрепровождения, укрепления здоровья и физической закалки ребят. В распоряжении юных туркменистанцев также кабинеты художественного рукоделия, занятий музыкой и настольными играми. В спортзале, оборудованном различными тренажерами, ребята смогут заниматься различными видами спорта. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru