В Ашхабаде разыграли Кубок Туркменистана по индийской игре кабадди

0
475
0
0

В столичном спорткомплексе «Галкыныш» состоялся розыгрыш Кубка Туркменистана по кабадди среди мужчин и женщин. 

Кабадди  популярная командная игра в Азии. Родоначальником кабадди является Индия, сборная которой является непобедимым чемпионом мира в этом виде спорта со времени проведения мировых первенства с 2004 года. 

В 1990 году кабадди был включен в программу Азиатских игр в Пекине. С тех пор эта игра является регулярной спортивной дисциплиной на этих комплексных континентальных соревнованиях. В Туркменистане кабадди делает первые шаги.

Нынешний розыгрыш Кубка Туркменистана по кабадди собрал команды со всех велаятов и города Ашхабада. 

Интересная борьба за почетный трофей развернулась в мужской группе, где впервые золотые медали завоевала команда Дашогузского велаята, обыгравшая в финале ашхабадцев со счетом 49:46. 

Значимый вклад в победу спортсменов из северного региона, занимающихся под руководством Тиркеша Тойлыева, внес капитан Джелил Язгулыев. В настоящее время он является одним из претендентов на место в составе сборной Туркменистана. 

В женской группе обошлось без сенсаций. Как и предполагалось, очередную победу в свой актив записала команда Ашхабада. В финальном поединке воспитанники заслуженного тренера Туркменистана Орифа Бухаракова обыграли спортсменок из Лебапского велаята со счетом 41:33. 

В последних числах декабря состоится открытый Кубок Ашхабада, где победители нынешних национальных состязаний постараются подтвердить статус сильнейших, а их оппоненты  взять реванш.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru