Две «бронзы» туркменских саблистов на открытом чемпионате Ирландии

0
704
23
3

Две бронзовые медали завоевали туркменские фехтовальщики на состоявшемся в Дублине открытом чемпионате Ирландии.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в состязаниях приняли участие около 200 спортсменов из 15 стран, в том числе США, Великобритании, Германии, Франции, Голландии, Португалии, Чехии. Медали разыгрывались в двух дисциплинах этого вида спорта – фехтовании на саблях и шпагах. Наши соотечественники отличились в состязаниях саблистов. 

В мужской группе, в которой борьбу за награды вели около 40 фехтовальщиков из 13 стран, бронзовую медаль завоевал выпускник Школы высшего спортивного мастерства Туркменистана, а ныне представитель Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Сердар Байрамов. Групповой этап соревнований он завершил с лучшим показателем – 6 побед из шести. 

На пути к полуфиналу воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Виталия Каграманова со счетом 15:8 взял верх над победителем прошлогоднего открытого чемпионата Ирландии – Рафаэлем Гилмасом из Франции, а в поединке за выход в финал с минимальной разницей в счете – 14:15 уступил представителю хозяев соревнований Оувену Макнеми.

В женской группе, в которой выступали 20 фехтовальщиц из 9 стран, бронзовую медаль завоевала Айлар Меликова. На предварительном этапе соревнований она одержала 4 победы и в двух поединках уступила. 

В «олимпийской» стадии состязаний фехтовальщица из Ашхабада, занимающаяся под руководством Алены Богдановой, дошла до полуфинала, обыграв трех соперниц. В борьбе за выход в финал ученица 11 класса столичной общеобразовательной школы №36 уступила представительнице команды Великобритании и в итоге довольствовалась третьим местом.

В другом виде оружия – фехтовании на шпагах – Айлар Меликова завершила состязания в шаге от медали, оказавшись в пятерке сильнейших. 

В октябре нынешнего года на международном турнире в Турку (Финляндия) С.Байрамов и А.Меликова завоевали соответственно золотую и бронзовую медали. Сердар отличился в состязаниях шпажистов, а Айлар – в соревнованиях саблисток.

Среди других наших спортсменов, выступавших на открытом чемпионате Ирландии, отметим результаты студентов Национального института спорта и туризма Туркменистана Менгли Гоюнлыевой и Ахмеда Агаева. Менгли вошла в восьмерку сильнейших шпажисток, а Ахмед в этом виде оружия дошел до 1/8 финала.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru