Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
630
8
22

30 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором были рассмотрены приоритетные задачи социально-экономического развития страны, вопросы, связанные с ходом сезонных сельскохозяйственных работ, а также с подготовкой к предстоящим торжествам по случаю праздничных дат.

Переходя к повестке дня совещания, лидер нации вызвал на прямую видеосвязь хякима Ахалского велаята А.Язмырадова, который отчитался о положении дел в регионе, о предпринимаемых мерах по уходу за озимой пшеницей и сбору урожая «белого золота», оставшегося на хлопковых полях. Наряду с этим, прозвучала информация о состоянии работ на объектах, возводимых на территории велаята, а также о подготовке к торжественным мероприятиям, организуемым в честь 20-летия нейтралитета Туркменистана.

В данной связи хяким доложил о том, что готовы к сдаче в эксплуатацию детский оздоровительный центр «Ýaşyl ýaýla» на 300 мест в Каахкинском этрапе, а также Детский мир «Buýsanç» в этрапе Ак бугдай. Открытие этих объектов запланировано на ближайшие дни.

Заслушав отчет, глава государства отметил важность самого ответственного подхода к решению задач, касающихся сбора оставшегося на полях урожая хлопка до последней коробочки, а также организации надлежащей работы отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах велаята, функционирования на должном уровне электро- и газоснабжения населения. Кроме того, лидер нации указал на необходимость уделить особое внимание вопросам озеленения региона, что является значимым фактором улучшения его экологического состояния.

Сделав акцент на важности обеспечения высокого организационного уровня торжеств по случаю 20-летия нейтралитета Отчизны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал хякиму ряд поручений по всесторонней подготовке к празднику, а также к торжественному заседанию Совета старейшин Туркменистана.

Затем с отчетом о положении дел в регионе, в частности, об уходе за посевами озимых зерновых, сборе урожая сахарной свеклы, а также о реализуемых масштабных мерах по организованному проведению зимнего сезона в животноводческих хозяйствах доложил хяким Балканского велаята Д.Дурдыев.

Докладывая о наращивании темпов работ на строящихся в регионе объектах социально-экономического назначения, выполнении ранее данных главой государства поручений по обеспечению бесперебойного функционирования в велаяте отопительных систем жилых домов, школ и дошкольных учреждений, хяким также проинформировал о культурных мероприятиях, приуроченных к 20-й годовщине нейтралитета Туркменистана.

Резюмируя отчет, лидер нации отметил необходимость уделять особое внимание вопросу надлежащего отопления объектов социального назначения, а также озеленительным мероприятиям. Затронув тему приближающейся юбилейной даты, глава государства подчеркнул значение ответственного, комплексного подхода к подготовке в велаяте к празднованию 20-летия нейтралитета Отчизны, а также к торжественному заседанию Совета старейшин Туркменистана.

Видео-селекторное совещание продолжилось отчетом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова, который доложил о состоянии дел в регионе, о сборе оставшегося на полях хлопка, а также об уходе за посевами озимой пшеницы. Кроме того, сообщалось о ходе уборки риса в этрапах велаята, а также массовой озеленительной кампании. В рамках отчета руководитель администрации региона проинформировал о культурно-массовых мероприятиях, развернутых в регионе в ознаменование 20-летия нейтралитета Туркменистана.

Акцентировав внимание на важности организованного проведения сезонных сельхозработ в соответствии с современными требованиями, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов особо указал на необходимость усиления темпов предпринимаемых мер на данном направлении. В частности, отметив низкие темпы рисоуборочной страды в велаяте, лидер нации выразил по этому поводу недовольство и потребовал от хякима повысить результативность этих работ.

Говоря о положении  дел на объектах, возводимых на территории региона, Президент Туркменистана также распорядился держать под постоянным контролем обеспечение надлежащего эксплуатационного состояния и четкого функционирования инженерно-технических сетей, в том числе  систем тепло-, энерго- и газоснабжения объектов жилищного и социального назначения.

Глава Туркменского государства также подчеркнул необходимость обеспечить высокий организационный уровень культурных мероприятий, посвященных 20-й годовщине нейтралитета Туркменистана – славной дате, имеющей важное значение в жизни страны.

В свою очередь, о ходе сельскохозяйственных работ во вверенном регионе, предпринимаемых шагах по сбору до последней коробочки выращенного урожая «белого золота», организованному проведению рисоуборочной страды доложил хяким Лебапского велаята М.Джораев. В рамках отчета прозвучала информация о повышении эффективности работ на возводимых в регионе объектах, а также о массовых мероприятиях, развернутых по случаю празднования 20-летнего юбилея нейтралитета страны.

Лидер нации дал хякиму ряд поручений, касающихся полного завершения в регионе хлопкоуборочной страды, а также организованного проведения массовой озеленительной кампании. Заострив внимание на низких темпах уборки урожая риса в велаяте, глава государства выразил недовольство работой, проводимой в этом направлении, и потребовал от хякима принять незамедлительные меры по выправлению ситуации.

Президент Туркменистана поручил держать под неослабным контролем работы, связанные со строительством объектов различного назначения и развитием промышленного комплекса региона, а также должным образом подготовиться к праздничным торжествам в честь предстоящей знаменательной даты.

Наряду с этим, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов указал на необходимость постоянного контроля за обеспечением бесперебойного отопления жилых домов, школ, детских садов в велаяте, а также электро- и газоснабжения населения, организаций и предприятий. Глава государства также дал хякиму соответствующие поручения по проведению на высоком организационном уровне праздничных мероприятий, посвященных 20-летию постоянного нейтралитета страны, и надлежащей подготовке к заседанию Совета старейшин Туркменистана.

Следующим на совещание по прямой видеосвязи был вызван хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, который отчитался о положении дел в регионе, уходе за посевами озимых зерновых, о выполнении ранее данных главой государства поручений по своевременному и качественному завершению строительства возводимых в велаяте объектов.

Кроме того, было доложено о ходе озеленительной кампании на территории региона, а также о масштабных культурных мероприятиях, проводимых по случаю 20-летия обретения Отчизной статуса постоянного  нейтралитета.

Резюмируя отчет, Президент Туркменистана дал хякиму ряд указаний, касающихся сбора до последней коробочки оставшегося на хлопковых полях урожая «белого золота», обеспечения слаженного функционирования отопительных систем объектов жилищного и социального назначения, бесперебойного энерго- и газоснабжения в регионе.

Лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость строгого контроля за положением дел на новостройках велаята, комплексного и ответственного подхода к вопросам проведения массовых озеленительных работ. Глава государства также акцентировал внимание на важности тщательной подготовки к празднованию 20-летия нейтралитета Туркменистана и приуроченному к славной дате торжественному заседанию Совета старейшин.

Затем на видео-селекторное совещание был вызван хяким города Ашхабада М.Абилов, который доложил о состоянии дел в столице, выполнении данных главой государства поручений по благоустройству города, а также о предпринимаемых мерах по наращиванию темпов работ на столичных новостройках. Прозвучала также информация о вводе в эксплуатацию объектов социально-культурного назначения в честь 20-летнего юбилея постоянного нейтралитета Отчизны и посвященных этому событию масштабных культурных мероприятиях.

Подчеркнув, что главный город страны должен быть образцовым по всем показателям, Президент Туркменистана отметил необходимость особо ответственного подхода к решению задач по благоустройству Ашхабада и обеспечению чистоты, своевременного и высококачественного завершения строительства возводимых в столице объектов.

Глава государства также поручил держать под постоянным контролем четкое и бесперебойное функционирование всех звеньев городской инженерно-технической инфраструктуры, в том числе систем тепло-, энерго- и газоснабжения.

Подчеркивая важность всесторонней подготовки к приближающемуся славному празднику, лидер нации дал хякиму ряд конкретных указаний по обеспечению скоординированной деятельности соответствующих структур.

Подводя итоги видео-селекторного рабочего совещания, Президент Туркменистана, обозначив первоочередные задачи, стоящие перед хякимами велаятов и города Ашхабада, потребовал принять все меры для их успешного решения, а также четко организовать работу на местах.

Завершая совещание, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам больших успехов в труде во имя дальнейшего процветания суверенной Отчизны, благополучной и счастливой жизни народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru