Иран без четырех ключевых игроков и удаленного вратаря разгромил Гуам

0
526
2
1

Футболисты сборной Ирана с теннисным счетом 6:0 разгромили сегодня команду Гуама в гостевом отборочном матче чемпионата мира-2018 и с 14 очками возглавили турнирную таблицу в азиатской группе "D".

Посещение этого крохотного острова в западной части Тихого океана, входящего в состав США и имеющего статус неприсоединившейся территории без права участия в национальных выборах, для подопечных известного португальского специалиста Карлуша Кейроша вылилось в целую проблему. 

По сообщению иранских СМИ, капитан команды Андраник Теймурян был вынужден пропустить в четверг победный матч с Туркменистаном (3:1) и улететь в Доху, чтобы успеть получить американскую визу для посещения Гуама. Но для других четырех ведущих игроков и двух сопровождавших команду лиц это оказалось неразрешимой проблемой. Тем не менее это не помешало лучшей по рейтингу команде Азии провести в ворота соперника два мяча в первом тайме и четыре – во втором. У иранцев дублем отметился Мехди Тареми (12-я и 63-я минута) и по разу отличились Камаледдин Камябиниа (30-я), Каве Резаи (49-я), Масуд Шоджаи (51-я – с пенальти) и Карим Ансарифард (53-я).

Обе команды заканчивали игру в меньшинстве. У хозяев на 50-й минуте был удален Джон Маткин, а у гостей на 72-й – вратарь Алиреза Бейранванд. К этому времени иранцы уже успели произвести все три положенные замены, в результате чего место в воротах пришлось занять защитнику Эзатолле Пургазу. Однако потренировать новоиспеченного голкипера в оставшиеся 20 минут игры хозяевам так и не пришлось. За весь матч гуамцы нанесли всего два удара по воротам соперника, и только один из них пришелся в створ ворот. У иранцев же подобная статистика выглядит весьма впечатляюще: 20 ударов и 11 из них – в створ ворот.

Позже сегодня в группе "D" сыграют в Ашхабаде сборные Туркменистана и Омана.

 

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

 

Чемпионат мира-2018. Отборочный турнир. Азия. 2-й раунд. Группа "D".

17 сентября. Гуам. Стадион Футбольной ассоциации Гуама. 2 087 зрителей. 31 градус С.

Гуам – Иран – 0:6 (0:2)

Голы: Мехди Тареми, 12 (0:1). Камаледдин Камябиниа, 30 (0:2). Каве Резаи, 49 (0:3). Масуд Шоджаи, 51 с пенальти (0:4). Карим Ансарифард, 53 (0:5). Мехди Тареми, 63 (0:6).

Гуам: Дуглас Херрик, Александер Френсис, Джонахан Ромеро, Масон Дуглас, Джон Маткин, Джастин Давид (Дилан Напути, 71), Джейсон Канлифф (к), Рян Гай,  Шон Никлоу (Тревис Никлоу, 85), Маркус Лопес (Иан Антони Мариано, 70), Шейн Андре Мальсольм.

Иран: Алиреза Бейранванд, Мехди Тораби (Масуд Шоджаи, 44), Мортеза Пуралиганжи, Мехди Тареми (Хосро Хейдари, 70), Карим Ансарифард, Камаледдин Камябиниа, Милад Мохаммади, Андраник Теймурян (к), Эзатолла Пургаз, Ашкан Дежага (к) (Алиреза Джахан Бахш, 58), Рамин Резаиян.

Предупреждения: Ашкан Дежага, 34 (Иран).

Удаления: Джон Маткин, 50 – Алиреза Бейранванд, 72.

Лучший игрок матча: Андраник Теймурян (Иран).

Главный судья: Хо Вай Синг (Гонконг).

Ассистенты: Лам Най Кей Сам, Фок Понг Шинг (Гонконг).

Резервный судья: Лау Фонг Хей (Гонконг).

Комиссар матча: Ма Сяолонг (Китай).

 

Положение команд в группе "D"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru