Президент Туркменистана поздравил работников банковской сферы с 22-й годовщиной введения в оборот национального маната

0
1057
0
0

Дорогие соотечественники!
Уважаемые работники банковской сферы!

Сердечно поздравляю вас с 22-й годовщиной введения в оборот национального маната, олицетворяющего собой экономический прогресс и достижения эпохи могущества и счастья!

Введение в обращение национальной валюты создало благоприятные условия для гармоничного развития экономики страны и проведения независимой денежно-кредитной политики. В эпоху могущества и счастья банковская сфера, являющаяся важнейшим сегментом экономики Туркменистана, получила интенсивное развитие.

В начале 2015 года в валютной политике Туркменистана была проведена коренная реформа, а именно в соответствии с нынешней сложной ситуацией в мировой экономике был изменен курс национального маната по отношению к иностранной валюте. Это позволило сохранить конкурентоспособность нашей страны на международных рынках и стало одним из важных шагов по совершенствованию структуры внешней торговли Туркменистана. Изменение курса национального маната по отношению к иностранной валюте получило высокую оценку международных экспертов и представителей крупных финансовых структур.

Сегодня в проводимой нами государственной политике важная роль отводится мерам по дальнейшему повышению надежности банковского сектора национальной экономики. Стабильное функционирование этой сферы имеет определяющее значение для обеспечения конкурентоспособности и динамичного развития экономики нашей страны, ее успешной интеграции в глобальное экономическое пространство.

Долгосрочные меры, нацеленные на повышение эффективности и надежности банковской деятельности, реализуются на программной основе. В этой связи ключевыми задачами данной сферы является поддержание стабильного курса национальной валюты, вывод предоставляемых услуг на качественно новый, международный уровень и расширение их спектра, внедрение в банковское дело передовых методик из мировой практики и инновационных технологий.

Уважаемые работники банковской сферы!

В эпоху могущества и счастья в соответствие с международными стандартами приводятся нормативно-правовые акты, регулирующие работу отечественных банков. В стране строятся новые, современные административные здания банков и их филиалов, оснащенные инновационными технологиями, укрепляется финансовая база этих учреждений. Работники банковской сферы регулярно принимают участие в организуемых в нашей стране и за рубежом семинарах и конференциях, повышая свой профессиональный уровень.

Мы и впредь будем уделять особое внимание последовательному совершенствованию монетарной политики, финансовой поддержке производственных и экспортно-ориентированных отраслей национальной экономики, развитию эффективного сотрудничества с международными финансовыми организациями, дальнейшему укреплению законодательной базы данной сферы и широкому внедрению в банковское дело инновационных технологий.  

Дорогие соотечественники!

Уважаемые работники банковской сферы!

Еще раз искренне поздравляю вас с 22-й годовщиной введения в оборот маната – национальной валюты независимого нейтрального Туркменистана! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мирной и счастливой жизни, больших успехов в работе, направленной на дальнейшее развитие суверенной Отчизны.

Президент Туркменистана   Гурбангулы Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru