Президент Туркменистана поздравил членов Гуманитарной ассоциации туркмен мира с началом работы XVIII конференции ГАТМ

0
1041
0
0

Уважаемые члены Гуманитарной ассоциации туркмен мира! Дорогие наши братья!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой в жизни нашего нейтрального государства и воодушевленного народа – Днем независимости Туркменистана, а также с началом работы XVIII конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира! Искренне поздравляю с этим великим праздником всех соотечественников, наших зарубежных друзей, поддерживающих тесные связи с Туркменистаном – исторической Родиной туркмен, наших братьев, живущих в различных уголках планеты! Желаю всем крепкого здоровья, счастливой жизни, больших успехов в работе и семейного благополучия.

Независимость Туркменистана – это сбывшаяся заветная мечта туркменского народа, его возрожденная судьба. Надежды и чаяния наших мужественных предков о самостоятельном, суверенном государстве и счастливой жизни народа воплотились 24 года тому назад.
 
Грандиозные достижения эпохи могущества и счастья золотыми буквами вписаны в новейшую историю независимого нейтрального Отечества, которые являются предметом гордости не только туркменистанцев, но и наших братьев, проживающих в других странах. Сегодня Туркменистан проводит политику, основанную на принципах нейтралитета, мира и гуманизма, и привержен этой позиции в отношениях с международным сообществом.
 
Наша страна реализует миролюбивый политический курс, направленный на всеобщее устойчивое развитие, укрепление климата доверия и эффективного сотрудничества между государствами. Провозглашенные в формате Организации Объединенных Наций наши инициативы получили широкий резонанс в мире, что является ярким свидетельством высокой оценки проводимой нами политики.
 
Туркменистан сегодня позиционируется на мировой арене как одно из авторитетных государств, полностью выполняющее взятые на себя международные обязательства, консолидирующее усилия во имя утверждения мира и взаимопонимания в регионе и на всей планете, перспективный партнер.
 
Уважаемые соотечественники!
Дорогие друзья!
 
За свою долгую историю туркмены расселились по всему свету. Часть их обосновалась в ближнем зарубежье, а другие – значительно дальше от родных мест. Но туркмены никогда не забывали, что их корни – на этой благословенной земле, ибо родная Отчизна, священная земля предков – это зеница ока, венец души народа.
 
И для каждого живущего в Туркменистане человека, и для тех наших соотечественников, кто в силу разных обстоятельств оказались разлученными с родной землей и живут вдали от нее, Родина – дороже жизни. Родная земля, пронизанная мечтами и духом славных прадедов, суверенитет Отчизны – это самые великие, самые ценные наши святыни.
 
Приумножение престижа страны напрямую связано с богатейшим культурным наследием и духовными ценностями родного народа, берущими истоки в глубине тысячелетий. Будучи твердо уверено в этой истине, наше государство придает особое значение духовно-культурному развитию общества. В данном контексте год от года увеличивается число проводимых культурных мероприятий международного уровня.
 
Важную роль в деле ознакомления народов мира с нашей национальной культурой, а нашего народа – с другими культурами играют Дни культуры Туркменистана в зарубежных странах и Дни культуры иностранных государств – в Туркменистане. Развитие культурно-гуманитарных связей с нашими братьями, проживающими в различных странах мира, является одним из приоритетов политики Туркменского государства.
 
Мы и впредь будем укреплять добрые отношения и взаимовыгодное сотрудничество с другими странами, в том числе с теми, где имеются туркменские диаспоры. Сотни наших братьев, проживающих за рубежом, ведут дела на исторической Родине, внося достойный вклад в осуществляемые здесь преобразования. Спектр деятельности в этом направлении будет неуклонно расширяться, получит дальнейшее развитие взаимодействие в сферах науки и образования, культуры, предпринимательства.
 
Уважаемые члены Гуманитарной ассоциации туркмен мира!
 
Сердечно поздравляю вас со славным праздником – 24-й годовщиной священной независимости родной Отчизны, а также с началом работы XVIII конференции Гуманитарной ассоциации туркмен мира, призванной стать важным событием в жизни нашего государства! Желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, больших успехов в проводимой работе.
 
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru