Аманклыч Кочумов: "У нас есть хороший шанс догнать Гуам, и мы должны им воспользоваться"

0
502
3
0

В преддверии отборочного матч чемпионата мира-2018 с командой Гуама, который состоится сегодня на ашхабадском стадионе "Копетдаг", главный тренер сборной Туркменистана Аманклыч Кочумов ответил на несколько вопросов журналистов.

- В каком физическом состоянии подошли футболисты сборной Туркменистана к отборочному матчу ЧМ-2018 с Гуамом? Как настроение у ребят?

- Настроение нормальное. Готовимся, как обычно, целенаправленно. В команде все прекрасно понимают, что дома нужно набирать очки. Поэтому ответственно подходим к игре. Настрой боевой. Все, слава богу, живы и здоровы. Травм нет, готовимся к игре.

- В заявке сборной на матч с Гуамом есть изменения?

- Нет. В заявке те же самые 20 человек, которые готовились к предыдущему матчу с Индией, завершившемуся победой туркменских футболистов – 2:1.

- Все ли ребята смогли восстановиться после матча с Индией?

- Думаю, успели.

- Намечается ли ротация в составе команды в матче с Гуамом?

- Пока не готов сказать.

- После грубейшей ошибки вратаря Мамеда Оразмухамедова в матче с Индией можете сказать, кто займет место в воротах в игре с Гуамом?

- По большому счету у меня нет претензий к Мамеду Оразмухамедову. В матче с Индией произошел несчастный случай. У всех футболистов случаются ошибки. Тем более Мамед хотел не просто выбить мяч, а сохранить его, что делает ему плюс. Но у него не получилось.

Хочу отметить, что никто в раздевалке Мамеда за ошибку не корил. Потому что мы понимаем – это рабочий момент, и такое может случиться с каждым футболистом. Все ребята в перерыве поддержали его. И мы, тренеры, никакой трагедии из этого не делаем. В перерыве успокоили его, сказали: «Ничего, бывает. Сейчас ребята выйдут, исправят твою ошибку». Поэтому к  Мамеду Оразмухамедову, я повторюсь, претензий у меня нет.

- Продолжая тему вратарей, можете сказать, поправиться ли основной голкипер сборной Туркменистана Никита Горбунов к следующему отборочному матчу с Ираном?

- Не знаю. Он сломал палец на руке. На этот отборочный турнир у нас заявлено четыре вратаря. Другой наш голкипер Акмурад Курбанов потянул мышцы спины. Поэтому выбор вратарей у меня небольшой.

- У сборной Туркменистана, которая проиграла Гуаму в гостях – 0:1, уже имеется печальный опыт встречи с этой командой. Что можете сказать о сопернике?

- Футболисты Гуама понравились мне в первой игре, в которой мы пропустили нелогичный гол и имели много возможностей сравнять счет. Но сейчас мне тяжело что-то говорить. Тогда мы были в одном физическом состоянии, поскольку двое суток добирались до Гуама. Сейчас – в другом.

Видно, что команда Гуама обучена. В ней собраны опытные футболисты, которые играют за рубежом.

- Обыграть их можно?

- Обыграть всех можно. Будем стараться.

- В предыдущем матче с Индией в середине первого тайма наша команда отдала центр поля сопернику. Чем это можно объяснить? Не произойдет ли подобное в матче с Гуамом?

- В матче с Индией два наших игрока в центральной зоне сильно увлекались атакой и не успевали подстраховывать друг друга. В перерыве ребята это поняли, и во втором тайме уже таких больших ошибок не делали. Надеюсь, что в матче с Гуамом этого не произойдет.

- Какова вероятность появления в составе в матче с Гуамом имеющего опыт выступления за национальную сборную Амира Гурбани, а также молодого перспективного нападающего Алтымурада Аннадурдыева, который на 90-й минуте в игре с Индией вышел на замену и в компенсированное время успел создать опасный момент у ворот соперника?

- Место в составе сборной никому не забронировано. Кто на данный момент будет лучше в физическом состоянии, тот и будет играть. Пока по составу я ничего не могу сказать. Все 20 футболистов готовятся к игре, все они являются игроками основного состава. И не важно, кто играет в стартовом составе, а кто выходит на замену. Результата добивается команда. Сейчас у нас есть хороший шанс догнать по очкам Гуам. И мы должны им воспользоваться.

 

Капитан сборной Туркменистана Ахмеду Атаеву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос к капитану сборной Туркменистана Ахмеду Атаеву.

- Какой настрой в команде Туркменистана на игру с Гуамом?

- Настрой в команде после выигрыша у сборной Индии – боевой. Перед нами стоит задача – выиграть и у сборной Гуама. Приложим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков и показать хорошую содержательную игру.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru