Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада

0
1354
0
0

12 октября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада, на котором был рассмотрен ход сезонных сельскохозяйственных работ в регионах страны и ряд других вопросов.

Огласив повестку дня совещания, Президент Туркменистана  вызвал на прямую видеосвязь хякима Ахалского велаята А.Язмырадова, доложившего о положении дел в регионе, ходе сева озимой пшеницы и хлопкоуборочной страды, а также о выполнении ранее данных главой государства поручений.

Затем о положении дел в регионе, в том числе в агропромышленном комплексе, ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний отчитался хяким Балканского велаята Д.Дурдыев. Он также доложил о ведущихся в регионе строительных работах, подготовке к открытию ряда объектов в канун знаменательных дат национального календаря.

Президент Туркменистана распорядился провести на подобающем уровне церемонии открытия в Балканском велаяте памятника Махтумкули Фраги и музея, посвященного жизненному и творческому пути великого туркменского поэта.

Видео-селекторное рабочее совещание продолжилось отчетом хякима Дашогузского велаята О.Гурбанназарова, который доложил о состоянии дел в регионе, отчитавшись об объемах выполненных на сегодняшний день работ в хлопкоуборочной страде и севе озимой пшеницы. 

Хяким Лебапского велаята М.Джораев, докладывая о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний в регионе, проинформировал о текущих результатах по сбору хлопка и севу озимой пшеницы. Прозвучала также информация о подготовке к празднованию знаменательных дат национального календаря.

Далее на видео-селекторное рабочее совещание был вызван хяким Марыйского велаята Б.Аннагурбанов, который доложил о положении дел в регионе, проведении хлопкоуборочной страды и озимой посевной.

Далее хяким города Ашхабада М.Абилов доложил о состоянии дел в столице, выполнении ранее данных главой государства поручений по активизации работы надлежащих структур в целях дальнейшего благоустройства города, а также по достойной встрече Дня независимости Туркменистана.

Лидер нации отметил, что организационный уровень сбора хлопка и озимой посевной в ряде регионов страны и, в целом, сельскохозяйственных работ, не отвечает современным требованиям и возможностям. Несмотря на то, что государство постоянно заботится о развитии агропромышленного комплекса, темпы сезонных полевых работ свидетельствуют об упущениях в управлении ресурсами, подчеркнул глава государства. В этой связи лидер нации поручил принять соответствующие меры по исправлению положения дел и обеспечить завершение сезонных работ в установленные сроки.

Далее Президент Туркменистана подчеркнув, что главный город страны по всем критериям должен быть образцовым, отметил необходимость претворения в жизнь целевых программ по развитию Ашхабада. Лидер нации поручил держать под постоянным контролем вопросы благоустройства и соблюдения чистоты в туркменской столице, обеспечить скоординированную и четкую деятельность всех соответствующих служб.

Говоря о программе праздничных мероприятий, организуемых в столице по случаю 24-й годовщины независимости Туркменистана, глава государства отметил важность проведения в ее рамках интересных культурных мероприятий.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru