В Ашхабаде с успехом прошел концерт посвященный Международному Дню музыки

0
465
2
0

В большом зале Туркменской национальной консерватории с успехом прошел концерт посвященный Международному Дню музыки организованный сотрудниками кафедры камерного ансамбля. В программу концерта вошли произведения композиторов разных народов.  

На концерте прозвучали «Армянская застольная» Арама Хачатуряна, «Импровизация на еврейские темы» композитора Эрнеста Блоха, «Казахский вальс» Хамиди, «Вальс Шопена» и «Вокализ» Сергея Рахманинова и другие мелодии. Дружные аплодисменты слушатели адресовали Айне Сейиткулиевой, заслуженной артистке Туркменистана Бибиджемал Амановой, народной артистке Туркменистана Гульнар Нурыевой, заслуженному артисту Туркменистана Владимиру Мкртумову. 

Примечательно, что в концерте вместе с преподавателями консерватории – известными певцами и музыкантами, приняли участие студенты – Айбелек Мухиева (скрипка), Гунча Меляева (вокал), Агаджан Гянджимов (вокал) и другие, которые находятся только в начале творческого пути, но делают уверенные шаги в будущее. В большинстве выступлений аккомпанировала певцам и музыкантам дипломант международного конкурса Стелла Фарамазова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru