Меджлис Туркменистана ведет большую работу по дальнейшему совершенствованию законодательно-правовой базы страны

0
537
1
0

Меджлис Туркменистана ведет большую работу по дальнейшему совершенствованию законодательно-правовой базы страны. Разрабатывается ряд законов и нормативно-правовых актов, призванных содействовать дальнейшему успешному претворению в жизнь масштабных программ социально-экономического развития Туркменского государства, укреплению его демократических основ, а также созданию благоприятных правовых условий для развития приоритетных сфер.

В настоящее время ведется работа над проектами законов Туркменистана, касающихся деятельности арбитражного суда, фармацевтического производства, коневодства и конных спортивных соревнований, космической деятельности и др. Разработка законодательных актов осуществляется с учетом современных реалий развития Туркменского государства и общества, а также международных норм и мирового опыта законотворчества.

Депутаты активно проводят информационно-разъяснительную работу на местах по реализации задач, определенных Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на заседании Совета старейшин Туркменистана, состоявшемся в Балканском велаяте. В настоящее время проводится подготовка всенародного обсуждения проекта новой редакции Конституции Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru