Президент Туркменистана принял главу Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства

0
507
1
0

15 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяну Анодину.

Выразив признательность главе Туркменистана за уделенное время, гостья подчеркнула, что рада возможности лично встретиться с туркменским лидером, под руководством которого сегодня в стране достигнуты грандиозные успехи во всех сферах. Выражая восхищение масштабными преобразованиями в области транспорта, г-жа Татьяна Анодина отметила весомый вклад Президента Гурбангулы Бердымухамедова в развитие туркменской авиации. Сегодня Туркменистан по праву занимает передовые позиции в ряду авиационных держав мира, сказала руководитель Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, председатель Межгосударственного авиационного комитета.

Тепло поприветствовав гостью, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркменистан придает особое значение вопросам совершенствования транспортного сектора, в том числе модернизации инфраструктуры и техническому перевооружению сферы авиации, которой отводится важная роль в пассажирских и грузовых перевозках  – как на внутренних, так и на международных маршрутах. Высоко оценив деятельность Межгосударственного авиационного комитета, лидер нации отметил готовность нашей страны в продолжении продуктивного сотрудничества в целях повышения эффективности и безопасности воздушных перевозок.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах двустороннего взаимодействия в контексте реализуемой в Туркменистане «Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на 2012-2030 годы». Как подчеркнул глава государства, в соответствии с данной программой в туркменской столице и в регионах страны ведется строительство новых и реконструкция действующих аэропортов, терминалов, объектов инженерно-технического назначения. Наряду с этим, большое внимание уделяется подготовке высококвалифицированных специалистов, пополнению авиапарка суперсовременными лайнерами, открытию новых внутренних авиалиний и международных воздушных рейсов по экономически выгодным направлениям. Все проводимые в этой сфере работы ведутся согласно общепринятым стандартам и нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), являющейся специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, заявил лидер нации.

Как отмечалось, большие возможности для наращивания партнерства открываются в рамках осуществляемых по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова крупных проектов по созданию международного транзитно-транспортного узла на пересечении важнейших торговых путей континента. В этой связи было подчеркнуто значение Резолюции Генеральной Ассамблеей ООН «Роль транспортно-транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества для устойчивого развития».

В рамках встречи руководитель Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства, председатель Межгосударственного авиационного комитета вручила Президенту Гурбангулы Бердымухамедову медаль Н.Е.Жуковского за особый вклад в развитие национальной авиации Туркменистана.

Сердечно поблагодарив за оказанную большую честь, туркменский лидер подчеркнул, что сегодня авиация Туркменистана вносит исключительный вклад в развитие экономики страны, укрепление и расширение ее межгосударственных связей, рост авторитета нашей страны на международной арене.

В завершение, обменявшись взаимными добрыми пожеланиями, глава государства и его гостья выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru