В Авазе наградили творческих работников и победителей конкурса на соискание премии Президента Туркменистана - «Türkmeniň Altyn asyry»

0
846
1
0

11 сентября вечером на Каспийском берегу, Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии награждения творческих работников, удостоенных  почетных званий Туркменистана, и победителей творческого конкурса на соискание премии Президента Туркменистана - «Türkmeniň Altyn asyry», ежегодно объявляемого среди деятелей литературы, культуры и искусства, самодеятельных молодых певцов и одаренных детей.

Глава государства отметил яркий вклад творческих деятелей в качественное развитие культурной среды, их огромное влияние на формирование образа жизни, мышления, восприятия мира наших соотечественников, на воспитание подрастающего поколения и широкую популяризацию наследия и современных достижений Туркменистана за рубежом.

Президент Туркменистана, заявил, что государство будет и впредь всемерно поддерживать развитие  сферы культуры, пожелав всем присутствующим новых творческих открытий.  Лидер нации напутствовал их безраздельно отдавать весь свой талант, вдохновение, силы и мастерство во имя счастья родного народа, выразив уверенность, что деятели культуры и искусства и в будущем успешно справятся со стоящими перед ними высокими задачами, своими песнями и музыкой, художественными произведениями высоко воспевая любимую Родину, вдохновляя сограждан на новые свершения.

Затем зачитываются Указ о присвоении почетных званий и Постановление о награждении победителей общенационального конкурса «Türkmeniň Altyn asyry».

Примечательно, что и в этом году, как прежде, среди лауреатов есть  также представители других государств, что является красноречивым подтверждением открытости нашей страны, ее культуры, активно развивающегося диалога в этой сфере с другими государствами. Эти награды не только признание таланта и достижений наших друзей, это еще и знак благодарности за личный вклад в укрепление культурных связей, а значит – в укрепление традиционной дружбы между нашими народами, в наши совместные успехи на поприще культуры, открывающие новые широкие возможности для общения, сотрудничества, мощного взаимного обогащения культурной жизни наших стран.

В торжественной обстановке Президент Гурбангулы Бердымухамедов вручает награды лучшим творческим работникам, удостоенным почетных званий Туркменистана, и призы победителям государственного конкурса.

Представители творческой интеллигенции нашей страны, выражая лидеру нации сердечную признательность за высокую оценку их труда, неустанную заботу и внимание, проявляемые главой государства к возрождению и развитию духовного наследия туркменского народа, создание в стране всех условий для полноценной творческой деятельности, заверили, что будут отдавать все свои силы, знания, опыт, мастерство и вдохновение во имя процветания Туркменистана.

От имени зарубежных деятелей искусства выступили руководители творческих коллективов из Афганистана и Кыргызской Республики. Они выразили искреннюю признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за высокую оценку их вклада в развитие культурных контактов, на основе которых произрастали и будут произрастать крепкие корни дружбы и братства наших народов.

По признанию наших гостей, они воспринимают эту награду  не только как высокую честь, но и как еще одно свидетельство созидательной и объединяющей роли искусства, которое при всех его национальных особенностях, носит общечеловеческий характер и помогает людям постичь и понять другую культуру. Все это имеет огромное значение и способствует лучшему взаимопониманию между народами, которые сегодня стоят на пороге нового витка отношений, реализации крупномасштабных совместных проектов.  

Под бурные аплодисменты собравшихся лидер нации проходит на отведенное для него место. На сцене Амфитеатра разворачивается грандиозное праздничное представление с участием мастеров искусств Туркменистана, молодых профессиональных и самодеятельных исполнителей – победителей различных общенациональных творческих конкурсов, лучших танцевальных и детских ансамблей.

Патетическим финалом творческого вечера прозвучала исполненная солистами и всеми участниками концерта песня, посвященная лидеру нации. Она наполнила души взволнованных участников торжества чувством глубокой признательности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за счастье жить в мире и благополучии, творить и созидать в стране, где воплощаются в жизнь самые высокие и светлые мечты.

…А завершил праздничный вечер фейерверк, который расцветил вечернее небо над Авазой яркими  гроздьями радужных огней. Световое шоу стало замечательным посвящением всем прошедшим в эти дни на Каспийском побережье торжествам, их заключительным аккордом.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru