Президент Туркменистана ознакомился с ходом работ по благоустройству Национальной туристической зоны «Аваза»

0
1264
0
0

11 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Балканском велаяте, ознакомился с ходом работ по благоустройству Национальной туристической зоны «Аваза». Совершив прогулку на велосипеде по территории морского курорта, глава государства также осмотрел новые объекты и уделил особое внимание озеленению морского побережья.

По сложившейся традиции сочетая государственные дела и активный отдых, утром Президент Туркменистана проследовал на велосипеде  к зданию Конгресс-центра, открытие которого было приурочено к состоявшемуся в Приморье заседанию Совета старейшин страны.  По пути следования глава государства осмотрел возведенные на целительном туркменском побережье Каспия объекты – многочисленные здравницы, культурно-развлекательные и спортивные комплексы, а также парки отдыха, раскинувшиеся по обеим берегам реки Аваза, являющейся одной из самых ярких достопримечательностей морского курорта.
 
Затеи Президент Туркменистана продолжил велосипедную прогулку по Национальной туристической зоне «Аваза». Осматривая возводимые в настоящее время объекты, глава государства обратил особое внимание на озеленение прилегающих к ним территорий.
 
Как отмечает лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, расширение лесопосадок, создание на побережье новых парковых зон благоприятно скажется на улучшении микроклимата в турзоне, а  вместе с целебностью морского воздуха обеспечит благоприятную экологическую среду для комфортного отдыха и укрепления здоровья туркменистанцев  и зарубежных гостей, посещающих «Авазу».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru