Представители всех велаятов и столицы Туркменистана отбыли в Мекку и Медину, где, наряду с миллионами паломников со всего мира, выполнят священные обряды

0
700
0
0

8 сентября группа туркменских паломников направилась в Королевство Саудовская Аравия, вылетев специальным авиарейсом, организованным в соответствии с Распоряжением Президента Гурбангулы Бердымухамедова Государственной национальной службой «Туркменховаеллары».

Наши соотечественники – 188 представителей всех велаятов и столицы нашей страны совершат в благословенные дни Курбан байрамы хадж в Мекку и Медину, где, наряду с миллионами паломников со всего мира, выполнят священные обряды.

В эпоху могущества и счастья, когда день ото дня растет и укрепляется авторитет независимого нейтрального Туркменистана на международной арене, Курбан байрамы олицетворяет собой единство и сплоченность туркменского народа, его неизменную приверженность национальным духовным ценностям и культурным традициям, переданным нам мужественными предками, искони руководствовавшимися принципами мира и гуманизма.
 
Представители духовенства и паломники выразили безмерную признательность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за бережную заботу о сохранении и приумножении исконных духовно-культурных традиций нации, подчеркнув, что создание необходимых условий для успешного совершения хаджа является еще одним свидетельством высокой духовности современной эпохи, неизменной приверженности туркменского народа высоким принципам гуманизма.
 
В Медине паломники посетят места упокоения пророка Мухаммеда, его сподвижников, знаменитые мечети и другие святые места города. В Мекке, где  будут совершены ритуалы хаджа, они посетят такие главные святыни мусульманского мира, как источник Зем-Зем, мечеть Аль-Харам, где, следуя обряду тогап, примут участие в ритуальном обходе вокруг священной Каабы, и другие.
 
Во время хаджа и совершения священных ритуалов наши соотечественники вознесут Всевышнему вдохновенные слова молитвы во имя процветания родного народа и Отчизны, во здравие лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова, за успех всех грандиозных преобразований эпохи могущества и счастья туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru