Бизнес-круги США проявляют заинтересованность в укреплении взаимовыгодных деловых контактов с Туркменистаном

3
514
0
0

Бизнес-круги США проявляют заинтересованность в укреплении взаимовыгодных деловых контактов с Туркменистаном, который сегодня демонстрирует поступательный рост экономики, а также наличие колоссального ресурсного потенциала,- отметил в ходе встречи с  Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым исполнительный директор Делового совета «Туркменистан-США» г-н Эрик Стюарт.

Приветствовав г-на Эрика Стюарта, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал, что ряд крупнейших американских компаний на протяжении многих лет выступают надежными партнерами нашей страны, активно участвуя в реализации национальных проектов. Туркменистан открыт для сотрудничества на равноправной основе и готов к развитию диалога со всеми заинтересованными партнерами, в том числе с представителями бизнес-структур США.

Отметив имеющиеся резервы для дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия, глава государства и его гость обсудили возможности укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере. Как отмечалось, накопленный позитивный опыт совместного партнерства служит надежной основой для претворения в жизнь новых совместных проектов. Подчеркивалось также, что выработке эффективных путей расширения плодотворных связей призвано содействовать регулярное проведение бизнес-форумов. В числе перспективных направлений туркмено-американских деловых отношений были названы транспортный сектор и сельское хозяйство. Отдельной темой обсуждения стали вопросы расширения сотрудничества в области энергетики и взаимодействие в финансовой сфере.

В продолжение встречи американский бизнесмен высоко оценил инициативы Президента Гурбангулы Бердымухамедова по реализации проектов в транзитно-транспортной сфере, нацеленных на укрепление и развитие межрегиональных связей, при этом отметив ключевую роль Туркменского государства, занимающего выгодное географическое положение. Подчеркнув, что Туркменистан, выступая с очень важными конструктивными предложениями, является инициатором значимых международных проектов по строительству транспортно-коммуникационных магистралей, г-н Эрик Стюарт выразил уверенность, что это откроет многим странам перспективы выхода на крупнейшие международные рынки в Евразийского континента и дополнительные возможности для успешной интеграции в мировую экономику и торговлю.

Говоря о значении работы, проводимой Деловым советом «Туркменистан-США», туркменский лидер отметил, что укрепление контактов между бизнес-структурами двух стран содействует углублению в целом межгосударственных связей, выстраиваемых на долгосрочной и взаимовыгодной основе.   

В завершение Президент Туркменистана и его гость выразили уверенность в том, что туркмено-американское партнерство  и впредь будет успешно развиваться.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
nazar8999 ( 09/09/2015 )

Самое главное в долговую яму не попасть.

nazar8999 ( 09/09/2015 )

Джон Перникс - Исповедь экономической убийцы.

Рейтинг@Mail.ru