В Ашхабаде открыт Центр беспилотных летательных аппаратов

0
1479
24
1

4 августа рано утром Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии нового Центра беспилотных летательных аппаратов, находящегося в ведении Министерства внутренних дел.  

Установленный в холле Центра монитор позволяет прослеживать весь цикл проводимых комплексных работ, включая изготовление беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), их запуск, подготовку соответствующих компонентов оснастки данных устройств.

Посетив цех по пошиву воинского обмундирования, лидер нации ознакомился с его оснащением, образцами формы для военнослужащих центра, а также технологией пошива парашютов для беспилотных летательных аппаратов.  
 
В ходе ознакомления с отделом радиоэлектроники Президент Гурбангулы Бердымухамедов интересовался характерными особенностями каждой детали устройства беспилотных летательных аппаратов, соответствием их оснащения возросшим требованиям дня. Как рассказал специалист отдела, производимые здесь устройства отвечают международным стандартам качества, БПЛА оснащены радиоэлектронными системами от ведущих мировых производителей.
 
Далее, выйдя из здания, Президент Туркменистана ознакомился с характерными особенностями и функциональным назначением выставленной на специальной площадке Центра БПЛА новой техники, среди которой используемый в различных структурах МВД автотранспорт, пожарные машины, специализированная техника, необходимая военнослужащим в полевых условиях.
 
– Государство и впредь будет проявлять заботу о создании, как для всех структур, так и подразделений органов внутренних дел, условий для повышения эффективности их деятельности, укрепления материально-технической базы, внедрения новейших технологий и освоения современной техники, – сказал лидер нации.
Затем офицер Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова благословил испытательный запуск первого произведенного здесь беспилотного летательного аппарата. С благословения лидера нации беспилотник Центра взмыл в небо.
 
БПЛА способен летать на различных высотах, с его помощью можно получать необходимые сведения и изображения, и, что особенно важно, благодаря парашютной оснастке его можно посадить в любом месте.
 
Начало работы в столице Центра беспилотных летательных аппаратов свидетельствует о практическом подходе к реализации задач по созданию электронной промышленности, поставленных Президентом Туркменистана на выездном заседании Кабинета Министров, состоявшемся 27 июня текущего года. Как отметил глава государства, это является наглядным примером предпринимаемых конкретных мер в контексте претворяемой в жизнь широкомасштабной программы индустриализации страны, дав надлежащим руководителям поручения, касающиеся открытия в соответствующих вузах страны отделения радиоэлектроники, где будут готовиться специалисты для работы в данном Центре.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru