Парламентарии Туркменистана обсуждают законодательную практику

0
887
3
0

Сегодня в Ашхабаде начался трехдневный обучающий курс по статейному анализу проектов законов организованный ОБСЕ. Депутаты Меджлиса Туркменистана и юристы Национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана  ознакомятся с основными принципами подготовки проектов законов. Международный эксперт осветил современную технику анализа законопроектов и передовой опыт других государств-участников.

 «Перед парламентариями стоит важная задача, а именно разработка национальных законов в соответствии со стандартами международного права, применяя при этом эффективные современные методы подготовки проектов законов, - сказал глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде, посол Иво Петров,. -  Регулярные обмены передовой законодательной практикой важны для успешного осуществления правовых реформ, что  является одной из приоритетных задач Туркменистана, и Центр ОБСЕ в Ашхабаде продолжит оказание содействия в этой области».

Участники курса обсудят важную роль сотрудничества и взаимодействия между парламентом и правительством на всех этапах законодательного процесса. Они также примут участие в работе в группах с целью анализа примеров различных частей закона и обсудят результаты с международным экспертом и своими коллегами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru