Команда Бердыева упустила победу в стартовом матче российской премьер-лиги

0
820
10
0

Футболисты "Ростова", с которыми продолжает работать в качестве главного тренера известный туркменский специалист Курбан Бердыев, сыграли вничью – 1:1 с грозненским "Тереком" в матче первого тура российской премьер-лиги.

Прошло всего два месяца с тех пор, как "Ростов" в рамках прошлого сезона уступил грозненскому клубу на своем поле – 0:1. И вот очередная встреча соперников состоялась в Ростове-на-Дону.  

По сравнению с предыдущей игрой стартовый состав хозяев сменился почти на две трети — остались только Новосельцев, Гацкан, Калачев и Канга. У «Терека», наоборот, в «основе» осталось с того матча сразу восемь человек.

Дебют встречи прошел в равной борьбе, но постепенно стало вырисовываться преимущество ростовчан, которые на 38-й минуте вышли вперед – 1:0. Калачев справа навесил в штрафную, Думбия первым касанием мяч подработал, а вторым нанес точный удар боковыми ножницами.

Но удержать победный счет подопечным Курбана Бердыева не удалось. На 70-й минуте Рыбус прострелил с левого края, Айссати подправил мяч на дальнюю штангу, а Лебеденко успешно завершил усилия партнеров – 1:1.

После игры главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев заявил, что удовлетворен выступлением подопечных в матче первого тура премьер-лиги, сообщают российские СМИ.

– В целом удовлетворен игрой, – сказал К.Бердыев. – Не без ошибок – понятно, что новые игроки, и времени на подготовку было очень мало. Конечно, реализация моментов оставляет желать лучшего. Но будем работать.

– Стоит ли ждать новых приобретений "Ростова"?

– Будут, не хочу называть имен, но собираемся приобрести игроков на двух-трех позициях.

– Учитывая очень "короткую скамейку" – можно сказать, что не хватило силенок удержать победу?

– Конечно, ограниченный выбор сказался – нам почти некем было усилить игру. Мы один сбор провели, и то с неполным составом. Пригласили ребят на просмотр, и они нас дополняли, чтобы мы могли сыграть контрольные матчи. И функциональное состояние оставляет желать лучшего.

– На какой срок вы заключили контракт с "Ростовом"?

– На один год. Если все будет нормально, продлим и дальше. Мы с удовольствием остались тут, весь тренерский штаб. Думаю, нас руководство области поддержит в том, чтобы ставились более высокие задачи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru