В Туркменистане продолжается регистрация кандидатов членов Генгешей и депутатов Меджлиса Туркменистана

0
428
0
0

В Туркменистане, в рамках предвыборной кампании продолжается один из важных ее этапов – регистрация кандидатов членов Генгешей и депутатов Меджлиса Туркменистана по  некоторым избирательным округам и их встречи с избирателями. Меньше месяца остается до назначенной даты проведения важной общественно-политической акции которая послужит очередным этапом широкомасштабных реформ, осуществляемых в Туркменистане  в целях планомерного развития процесса демократизации туркменского общества и государства.  

Выдвижение кандидатов осуществлялось на заседаниях и собраниях политических партий, общественных организаций и объединений, а также групп граждан. Данная процедура проходила на фоне высокой активности избирателей, чему во многом способствовала работа с населением, организованная на местах активистами общественных организаций и представителями государственных структур всех уровней. После регистрации кандидаты, равно как и их доверенные лица, приступают к агитации посредством собраний и встреч с электоратом, а также через средства массовой информации.

По всем избирательным округам на каждый мандат приходится по несколько претендентов, что обеспечит избирательной кампании широкую альтернативность и прозрачность выборов. Открытости и объективности избирательного процесса будет способствовать и участие в нем национальных наблюдателей.

Эти широко используемые в мировой практике демократические принципы призваны обеспечить избрание в местные органы самоуправления самых достойных людей – добросовестных, трудолюбивых, с хорошими организаторскими способностями, активной жизненной и гражданской позицией, стремящихся приложить все свои силы, опыт и знания для претворения в жизнь крупномасштабных социально-экономических программ нацеленных на укрепление  могущества Родины, благополучие и процветание туркменского народа.

В соответствии с национальным законодательством, претендентам созданы равные возможности для встреч с избирателями, выступлений на предвыборных собраниях, совещаниях и в средствах массовой информации. Всем гражданам и общественным объединениям предоставлено право свободного и всестороннего обсуждения деловых и личных качеств кандидатов, а также право агитации на собраниях и в СМИ. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru