В Туркменистане в честь священной Gadyr gijesi помилованы 1061 осужденных граждан нашей страны, а также 10 иностранных граждан

0
1310
10
4

13 июля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание на котором были рассмотрены приоритетные задачи социально-экономического развития страны, в том числе, связанные с реализацией Национальной преобразовательной программы, меры по подготовке к празднованию предстоящих знаменательных дат, проекты некоторых документов, а также другие важные вопросы государственной жизни.

В ходе видео-селекторное совещание  глава государства вызвал секретаря Государственного совета безопасности, министра национальной безопасности Туркменистана Я. Бердиева и хякимов велаятов и города Ашхабада.
 
Секретарь Государственного совета безопасности, министр национальной безопасности Туркменистана доложил о работе, проведенной соответствующей комиссией, составленной из представителей военных и правоохранительных органов, и представил на рассмотрение Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова проекты Указа «О помиловании в честь священной Gadyr gijesi осужденных лиц», а также Указа «О помиловании зарубежных граждан, осужденных на территории Туркменистана».
 
Сегодня туркменский народ с большими надеждами встречает Gadyr gijesi священного месяца Ораза, сказал, обращаясь к участникам совещания, глава государства, отметив, что в эту благословенную ночь даются садака «агзачар», возносятся вдохновенные молитвы. 
 
Следуя принципам милосердия и гуманизма наших великих предков, продолжил лидер нации, мы ежегодно по случаю священной Gadyr gijesi проводим акции помилования лиц, осужденных за совершенные преступления и чистосердечно раскаявшихся в содеянном, освобождая их от несения наказания.
 
Следуя этой доброй традиции, Президент Туркменистана подписал Указы о помиловании в честь священной Gadyr gijesi 1061 осужденного гражданина нашей страны, а также 10 иностранных граждан.
 
В данной связи лидер нации поручил секретарю Государственного совета безопасности, руководителю МНБ Я.Бердиеву, а также руководителям правоохранительных органов принять необходимые меры с тем, чтобы все освобожденные из мест заключения помилованные лица до праздника Ораза байрамы могли вернуться домой, к своим семьям.
 
Как подчеркнул глава государства, проводя такие благородные акции, мы создаем возможность этим людям честным трудом искупить свою вину и принять активное участие в развернутых в стране работах, нацеленных на дальнейшее развитие и процветание Отчизны.  
 
В этом контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякимам велаятов, этрапов и городов, а также другим руководителям принять надлежащие меры по обеспечению трудоустройства помилованных лиц.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru