FISU рассматривает Туркменистан как кандидата на проведение Универсиады-2019

0
725
11
4

Туркменистан может стать кандидатом на проведение летней Универсиады 2019 года. Об этом сообщил первый вице-президент FISU Олег Матыцин по итогам заседания исполкома Международной федерации студенческого спорта (FISU), передает российское информационное агентство ТАСС.

Заседание исполкома FISU проходило в южнокорейском Кванджу с 30 июня по 1 июля.

"На сегодняшний день в качестве потенциальных кандидатов на проведение Универсиады-2019 рассматриваются несколько стран, - отметил О.Матыцин. – Это Италия, Туркменистан и столица Азербайджана, Баку".

"Подчеркну, что на сегодняшний день никаких решений по кандидатуре не принято, - добавил он. - Официального подтверждения о желании принять Универсиаду-2019 от стран, которые я называл, нет. Ведутся переговоры".

Ранее в ноябре 2013 года на заседании исполкома FISU в Брюсселе было принято решение о проведении летней Универсиады-2019 в столице Бразилии. Однако позже после прошедших выборов мэра этого города новый глава заявил об отказе от проведения Универсиады-2019, сославшись на ряд причин. 

По словам О.Матыцина, кандидаты на проведение летней Универсиады-2019 будут представлены на Генеральной ассамблее FISU, которая пройдет в ноябре.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru