Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Российской Федерации

0
1113
18
0

29 июня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Приветствуя главу Туркменистана, российский лидер тепло и сердечно поздравил Президента Гурбангулы Бердымухамедова с днем рождения и пожелал крепкого здоровья, благополучия и новых выдающихся успехов в его масштабной деятельности на высшем государственном посту.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, лидер нации с удовлетворением отметил высокий уровень традиционно дружественных межгосударственных отношений, основанных на принципах конструктивности, равноправного и взаимовыгодного сотрудничества.

В продолжение беседы главы двух государств обменялись мнениями по ключевым аспектам туркмено-российского партнерства, носящего стратегический характер и располагающего многолетним опытом и солидным потенциалом для дальнейшей активизации продуктивных связей по широкому спектру направлений. В данном контексте отмечалась позитивная динамика двустороннего сотрудничества на уровне регионов, а также плодотворность взаимодействия в гуманитарной сфере, выступающего важной составляющей туркмено-российских отношений. При этом Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин высказались за дальнейшее стимулирование тесных, имеющих давние традиции, научно-образовательных и культурных контактов между двумя странами.

В ходе беседы стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов региональной и международной проблематики, представляющих взаимный интерес. В этой связи была подтверждена приверженность Туркменистана и России конструктивному партнерству в рамках авторитетных международных организаций, прежде всего, ООН, в целях обеспечения глобального мира, безопасности и благополучия.

Пользуясь случаем, туркменский лидер вновь подтвердил приглашение своему российскому коллеге посетить с визитом Туркменистан, а также принять участие в Международной конференции, посвященной 20-летию обретения нашей страной статуса постоянного нейтралитета, которая состоится в декабре нынешнего года в Ашхабаде.

В завершение телефонного разговора Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин выразили уверенность, что традиционный межгосударственный диалог и впредь будет успешно развиваться, наполняясь новым содержанием, адресовав наилучшие пожелания в адрес народов Туркменистана и Российской Федерации. 

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru