Президент Туркменистана совершил конную прогулку

0
900
80
61

24 июня в ходе рабочей поездки в Марыйский велаят Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил велаятский конноспортивный комплекс, где пообщался с выращиваемыми там скакунами и ознакомился с уровнем их сейисования.

Как известно, глава государства сделал нормой жизни проводить свое свободное время, занимаясь различными видами спорта и, особенно, верховой ездой. Вот и сегодня истинный знаток и ценитель «райских коней» Президент Туркменистана пообщался со скакунами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов вывел из конюшни скакуна Мелехана и совершил с ним конную прогулку. Обладающий почти человеческим чутьем туркменский скакун своими движениями демонстрировал, что ему нравится то, с каким теплом и пониманием обращается с ним лидер нации.

Глава государства проявляет постоянную заботу о надлежащем содержании элитных скакунов, являющихся достоянием нации, подаренным миру нашими предками, увеличении поголовья чистокровных коней и их широкой популяризации в мире.

Тот факт, что в свободное время в ходе рабочей поездки Президент Туркменистана навещает скакунов, ухаживает за ними, свидетельствует о большом внимании, оказываемом скакунам.

Проводя политику по планомерному возрождению исконных национальных ценностей, Президент Гурбангулы Бердымухамедов  уделяет особое внимание традициям, связанным с туркменскими скакунами, что обуславливает приумножение славы наших «крылатых коней», достижение туркменскими жокеями успехов на международных соревнованиях.

Оседлав прекрасного скакуна Мелехана, лидер нации пустил его рысцой. В стремительном облике коня видна присущая ахалтекинским скакунам грация и уникальная красота. Следуя на коне по скаковой дорожке, глава государства осмотрел эксплуатационное состояние конноспортивного комплекса, уровень его материально-технической оснащенности. 

История туркменских скакунов уходит вглубь тысячелетий. Туркменские коневоды, сейисы вырастили коней, завоевавших непревзойденную в мире славу. Как известно, благодаря заботе Президента Туркменистана в настоящее время возрождена древняя слава наших коней. На конноспортивных комплексах в столице и велаятах проходят зрелищные скачки. По инициативе глава государства каждый сезон проводятся соревнования среди жокеев-юниоров, что является наглядным свидетельством достойного продолжения национальных традиций конного спорта.

Завершив конную прогулку, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов привел скакуна в конюшню и отбыл с места события.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru