Производимая в Туркменистане продукция будет маркироваться штрих-кодом начинающимся с числа 483

0
1040
17
0

Туркменистан на состоявшемся 18-20 мая текущего года в городе Сиднее (Австралия) заседании Генеральной ассамблеи Международной организации «GSI» присоединился к международной системе GSI - «Глобал Стандарт», являющейся важным инструментом рыночного регулирования качества и конкурентоспособности товаров и услуг. Единогласным решением 111 стран-участниц Национальная организация по штрих-кодам была принята в членство этой организации. Производимая в нашей стране продукция будет маркироваться штрих-кодом, начинающимся с числа 483.  

Национальная организация по штриховому кодированию создана при паевом участии Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и насчитывает 366 членов. В соответствии с Постановлением главы государства ведется большая работа по внедрению в стране системы нанесения штрих-кодов, около 20 тысячам наименований товарной продукции, выпускаемой  отечественными производителями, уже присвоена соответствующая маркировка.  

Присоединения Туркменистана к международной системе GSI отражает факт признания нашей страны как надежного и ответственного участника международного торгово-экономического партнерства. Учитывая растущие объемы производства и спрос на высококачественные туркменские товары, с внедрением системы штрихового кодирования на продукцию открываются новые возможности для развития торгово-экономических отношений, диверсификации экспортных поставок, расширения их номенклатуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru