В Туркменистане реализация высококачественного отечественного текстиля увеличилась в 5 раз

0
749
1
0

В Туркменистане работают 30 специализированных магазинов Министерства текстильной промышленности, предлагающих населению по доступным ценам различные виды хлопчатобумажных и шелковых тканей, домашнего текстиля, готовой одежды.

С открытием магазинов в многофункциональных велаятских торговых центрах, а также торговых точек в этрапских центрах, дайханских объединениях и селах реализация этой продукции внутреннему потребителю увеличилась в 5 раз. Кроме того, высококачественным отечественным текстилем полностью обеспечиваются учреждения социальной сферы. 

В рамках комплексной модернизации и технического переоснащения предприятий отрасли за счет внедрения самого современного высокоэффективного оборудования обновлены прядильные и швейные производства на Туркменбашинском текстильном и Джинсовом комплексах и ряде других отраслевых предприятий, что позволило значительно нарастить объемы и улучшить качество выпускаемых изделий.

Текстильная промышленность Туркменистана является одним из приоритетных секторов национальной экономики, ее производственные мощности оснащены высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых компаний, позволяющим выпускать высококачественную и востребованную потребителем продукцию.  В целях повышения рентабельности предприятий осваиваются новые виды как импортозамещающей и экспортно-ориентированной конкурентоспособной продукции, в том числе готовых изделий, внедряя передовые технологии и совершенствуя методы управления производством. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru