Разрабатывается Программа развития системы интеллектуальной собственности Туркменистана на 2015-2020 годы

0
701
0
0

Программа развития системы интеллектуальной собственности Туркменистана на 2015-2020 годы разрабатывается Государственной службой по интеллектуальной собственности, действующей при Министерстве экономики и развития.
Программа включает в себя комплекс мероприятий, связанных с совершенствованием национальной системы интеллектуальной собственности и выводом ее на международный уровень, введением специальной учебной дисциплины в высших учебных заведениях страны, обеспечением правовой защиты разработок, открытий и инноваций, их широким внедрением в различные отрасли экономики. Предусматривается также изучение вопроса о присоединении к международным договорам в этой области, повышение профессиональной квалификации работников, организация семинаров с участием специалистов соответствующих международных организаций и различных стран мира, создание единой информационной электронной базы национальной интеллектуальной собственности.
Создание конкурентоспособного сектора исследований и разработок, эффективной национальной инновационной системы и формирование институтов использования и защиты прав интеллектуальной собственности выступает в числе приоритетных задач государственной политики. Принятие данной программы призвано содействовать развитию научно-технического и художественного творчества, приумножению интеллектуального потенциала страны, формированию комплексной системы производства, накопления, охраны, эффективного использования объектов интеллектуальной собственности, а также расширению международного сотрудничества Туркменистана с другими странами.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru