Радостная весть пришла из Постоянного представительства Туркменистана при ООН в Нью-Йорке

0
895
14
0

3 июня на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 193-мя государствами-членами ООН была единогласно принята Резолюция «Постоянный нейтралитет Туркменистана». Соавторами этого документа выступили 47 стран.

В документе отражено, что правовой статус постоянного нейтралитета Туркменистана содействует укреплению мира и безопасности в регионе. В Резолюции отмечается активная и конструктивная роль нашей страны в развитии мирных, дружественных и взаимовыгодных отношений со странами региона и другими государствами мира.

Факт принятия данной Резолюции является ярчайшим подтверждением всеобщего признания конструктивной политики, реализуемой Президентом Туркменистана и нацеленной на обеспечение мира, безопасности и устойчивого развития в региональном и глобальном измерении.

Как отмечалось, этот важный многосторонний документ вбирает в себя весь 20-летний опыт нейтралитета нашей страны, а также определяет новые задачи, стоящие перед туркменским нейтралитетом.

В Резолюции признаются решающее значение нейтрального статуса Туркменистана в упрочении мира и безопасности в регионе, заслуги нашей Отчизны в развитии дружественных и взаимовыгодных отношений на международной арене. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru