Своих первых юных отдыхающих приняли детские оздоровительные центры Туркменистана

0
644
0
1

В детских оздоровительных центрах Туркменистана стартовал летний сезон. Своих первых юных отдыхающих уже приняли здравницы, расположенные в Гёкдере, Авазе и в велаятских центрах.

Традиционно в Ашхабаде состоялась торжественная церемония проводов школьников из столицы и всех велаятов в детские оздоровительные центры Гёкдере, где в каждую летнюю смену проведут свои каникулы более семи тысяч ребят со всех уголков нашей страны.

Тысячи ребят, прибывших из всех велаятов, городов и сёл страны, образовали торжественное шествие  в Гёкдере, которое охватило все детские оздоровительные центры. В красочной церемонии школьники воссоздали образы героев туркменских народных сказок и преданий, представили свои музыкально-песенные выступления. Ликующее костюмированное шествие счастливой детворы стало ярким отражением духовного подъема туркменского общества, созидающего свое достойное настоящее и устремленного в будущее, к новым горизонтам процветания и благополучия.

Затем ребят разместили в корпусах детских оздоровительных центров, где созданы самые комфортные условия для полноценного отдыха.  

После непродолжительного обустройства, исходя из интересов и предпочтений юных отдыхающих, стали формироваться творческие и спортивные коллективы. Ведь уже совсем скоро начнутся творческие встречи и соревнования по различным видам спорта, которые объединят ребят со всех центров.

Для того, чтобы каникулы стали для детей незабываемыми, наполненными разнообразными и интересными мероприятиями, современные здравницы располагают всем необходимым для полезного и весёлого времяпрепровождения детворы. Под сводами этих Дворцов детства размещены великолепные площадки для игр и занятий физической культурой и спортом, обустроены танцевальные залы, центры компьютерных технологий, кружки рукоделия, театральные и изобразительные студии, работают библиотеки с богатым книжным фондом, рассчитанным на различные литературные предпочтения и вкусы.

Словом, ребят, выбравших местом летнего отдыха здравницы Гёкдере, ждут самые интересные дела, старт которым уже дан в заезд первой смены. Столь же разносторонним и увлекательным обещает быть отдых детворы в здравницах Авазы, в велаятских ДОЦах и на созданных повсеместно пришкольных площадках. Все они рассчитаны на одновременный прием около 35 тысяч ребят. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru