Композитор и пианист из Туркменистана стал лауреатом фестиваля «Таланты содружества»

0
799
16
0

В Светлановском зале Московского Международного Дома музыки прошел Третий музыкальный фестиваль молодежи России и стран СНГ имени Фуата Мансурова «Таланты содружества».  

В концертной программе ежегодно принимают участие молодые таланты из регионов России и стран СНГ, получающие возможность выступить на одной из лучших концертных площадок Москвы в сопровождении большого симфонического оркестра.

В этом году в гала-концерте фестиваля приняли участие музыканты из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Туркменистана, Армении, Калмыкии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Южной Кореи, Японии.

Композитор и пианист Мамед Гусейнов из Туркменистана стал лауреатом этого престижного фестиваля. Гала-концерт в рамках этого фестиваля, на котором прозвучала его симфоническая поэма «Воля и Любовь», состоялся 25 мая 2015 года в Московском Международном Доме Музыки при полном аншлаге.

Мамед Гусейнов является лауреатом целого ряда музыкальных конкурсов, выступает как пианист и популяризатор музыки композиторов Туркменистана в академических жанрах.  

В своих интервью после концерта Мамед Гусейнов подчеркнул: «Для  меня большая честь продолжать великую традицию туркменского музыкального академического искусства, начатую Дангатаром Овезовым, Аширом Кулиевым, Вели Мухатовым, Нуры Халмамедовым и другими прославленными композиторами...»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru