Президент Туркменистана пригласил словенских наездниц посетить Туркменистан

0
609
2
0

За процессом выездки в Липицианском комплексе породы местных лошадей понаблюдал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства обратил внимание на отличия этой породы. В ходе завязавшейся беседы девушки-жокеи рассказали главе Туркменского государства об особенностях содержащихся в этом комплексе коней, о своем участии в соревнованиях международного уровня и достигнутых результатах.

В разговоре со словенскими наездницами лидер нации поведал об истории происхождения и выдающихся достоинствах ахалтекинских скакунов. Также Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подарив свою книгу, посвященную ахалтекинцам, пригласил их посетить Туркменистан для обмена опытом с туркменскими коллегами - коневодами, сейисами и жокеями, непосредственного знакомства с «небесными конями», что позволит словенским наездницам оценить их великолепие и характерные особенности.

С глубокой признательностью принимая прекрасный подарок и приглашение, наездницы сказали, что для них станет большим счастьем и воплощением многолетней мечты побывать на родине этих легендарных скакунов, увидеть их своими глазами, ознакомиться с искусством сеисования ахалтекинцев, оценить их великолепные качества.

После встречи с Президентом Туркменистана одна из словенских наездниц - Белгит Фабрис Сабер, которая работает в коневодческой отрасли около десяти лет, делясь своими впечатлениями, отметила, что для них было высокой честью побеседовать с Президентом Туркменистана, который подошел к ним, когда жокеи проводили здесь выездку коней. «Мы были в восторге от того, что уважаемый господин Президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал нам об ахалтекинцах и подарил свою книгу о них», - сказала наездница. Ведь она давно мечтала побывать в тех краях, где зародился и воплотился в полную силу этот феномен мирового коневодства под названием ахалтекинская порода. А получить личное приглашение от лидера страны, известной как ведущий коневодческий центр планеты с уникальными традициями разведения непревзойденных скакунов, авторитетной национальной школой коннозаводства и наездничества – настоящее чудо!

Это поистине необыкновенный день для нас, который запомнится на всю жизнь, сказала Белгит Фабрис Сабер, выражая огромную признательность туркменскому лидеру за внимание к установлению прямых контактов между представителями словенского и туркменского коневодства, как одного из мостов дружбы двух народов.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru