Президент Туркменистана принял президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина

0
462
3
0

25 апреля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Приветствуя главу Туркменского государства и выразив признательность за возможность личной встречи, гость сердечно поздравил лидера нации и весь туркменский народ с национальным праздником, посвященных легендарным ахалтекинским скакунам, являющихся достоянием общечеловеческой цивилизации.

Выразив свое искреннее восхищение тем, с каким размахом проходят в Ашхабаде общенациональные торжества, Александр Шохин отметил, что Туркменистан демонстрирует всему мировому сообществу достойный пример бережного сохранения и развития культурного наследия туркменского народа, к которому по праву относятся великолепные ахалтекинские кони. 

Поблагодарив за поздравления, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул неизменную приверженность Туркменистана развитию конструктивного диалога с Российской Федерацией по широкому спектру взаимодействия.

В ходе встречи глава Туркменского государства и его гость обменялись мнениями о возможностях и перспективах развития экономических контактов двух стран на уровне предпринимательских структур, с учетом всевозрастающей роли отечественных предпринимателей в национальной экономике.

В числе актуальных направлений этого партнерства были названы организация совместных высокотехнологичных предприятий частного предпринимательства, наращивание широкого товарообмена, а также обмена деловой информацией между представителями бизнеса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru