В Ашхабаде открылись Международная выставка-ярмарка и VII Международная научная конференция приуроченные Празднику туркменского скакуна

0
701
1
0

23 апреля в Ашхабадском выставочном центре «Sergi koşgi» открылись ежегодная Международная выставка-ярмарка и VII Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», приуроченные к отмечаемому в нашей стране в последнее воскресенье апреля Празднику туркменского скакуна.

Отраслевой смотр и специализированный форум, собравшие представительный состав участников из десятков стран, нацелены на распространение в мире профессиональной информации об отечественном коневодстве и его успехах, налаживание деловых и научных контактов, внедрение инновационных технологий в области разведения и тренировок скакунов в Туркменистане.

На выставке представили экспозиции бизнес-структуры и спортивные организации Франции, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Венгрии, Канады, Индии, ОАЭ, Турции, Китая, Пакистана, Беларуси, Украины, Таджикистана и других стран, которые ярко отразили все направления конной индустрии: конный спорт, племенное разведение, ипподромное дело, коневодство, ветеринария, а также амуниция и экипировка, корма и пищевые добавки, ветеринарные препараты, инвентарь для конюшен, одежда и обувь для верховой езды, специальное конское снаряжение для различных видов спорта, скорняжные и кузнечные изделия.  Также на выставке представлены посвященные коням работы дизайнеров, художников и фотомастеров из различных стран, всевозможные сувениры.

Среди участников выставки – известные компании, занимающиеся оснащением конноспортивных комплексов, производством и поставкой транспорта для перевозки лошадей, различной спецтехники и инструментария, медицинской аппаратуры, а также предоставляющие услуги в области медиа-поддержки конных мероприятий, организации трансляций со скачек или конных марафонов, частные жокейские клубы и профессиональные учебные заведения, готовящие кадры для отрасли.

Красочный павильон Гособъединения «Туркмен атлары» представил основные направления развития отрасли, которая с вводом в строй современных конноспортивных комплексов получила новый импульс, награды туркменских скакунов, сейисов и наездников на значимых соревнованиях. Оригинальные тематические стенды, посвященные коневодству и ахалтекинским скакунам, оформлены от столицы и каждого из велаятов страны.

Особое место заняли в экспозиции выставки книги главы Туркменского государства, посвященные ахалтекинцам, и другая полиграфическая продукция.

Подлинным украшением выставки-ярмарки стало показательное выступление конноспортивной группы «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса Туркменистана. Захватывающее шоу искусных наездников на грациозных ахалтекинцах, собрало вокруг манежа на внешней площадке выставочного центра множество зрителей, участников ярмарки и ее гостей.

Значимым событием в череде праздничных мероприятий стала VII Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», открытие которой состоялось во второй половине дня в Выставочном дворце «Sergi köşgi». Форум, организованный Государственным объединением «Туркмен атлары», собрал известных ученых-иппологов, коневодов, биологов, историков и этнографов, а также зарубежных журналистов из десятков стран мира.

Большое внимание участников конференции и выставки-ярмарки, в том числе иностранных гостей, привлекли три красочных издания, посвященных ахалтекинским скакунам, которые сегодня увидели свет в Туркменистане. Книги "Любовь к прекрасным скакунам, передающаяся из поколения в поколение", "Мир восхищен тобой, туркменский скакун", и очередной номер журнала "Небесные ахалтекинские кони" на трех языках - туркменском, английском и русском расскажут о славной  истории "небесных аргамаков" и их многообещающем будущем, а также многогранной работе по сохранению и приумножению достоинств этих скакунов. Издания содержат богатый фактический иллюстративный материал, будут интересны как специалистам, так и широкому кругу читателей.

Международная выставка-ярмарка и VII Международная научная конференция «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» продлятся по 25 апреля. Делегаты этих форумов также примут участие и в других предстоящих торжествах, посвященных Празднику туркменского скакуна.

Вниманию читателей нашего портала предлагаем фоторепортаж с Международной выставки-ярмарки в нашей рубрике «Фоторепортажи».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru