В Ахалском велаяте состоялась международная конференция в честь 20-й годовщины нейтралитета Туркменистана

0
463
0
0

В Доме культуры города Анау Ахалского велаята состоялась международная конференция "Нейтралитет Туркменистана: сотрудничество во имя мира, глобальной безопасности и стабильного прогресса". Форум организован хякимликом Ахалского велаята и Министерством иностранных дел Туркменистана в посвящение 20-й годовщине нейтралитета и провозглашению 2015 года - Годом нейтралитета и мира.

В числе участников конференции - представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии и ряда других агентств Организации Объединённых Наций в Туркменистане, Турецкого агентства по сотрудничеству и координации при Премьер-министре Турецкой Республики (ТИКА), общественных организаций, профессорско-преподавательского состава Туркменского госуниверситета имени Махтумкули.
 
Как отмечали участники конференции, главная цель внешнеполитической стратегии Туркменистана - поддержание и укрепление глобальной системы безопасности, предупреждение и нейтрализация угрозы возникновения конфликтов, обеспечение условий для стабильного и устойчивого развития государств и народов, конструктивного, взаимозаинтересованного диалога.
 
Участники конференции ознакомились с организованной в фойе Дома культуры выставкой изобразительного и декоративно-прикладного искусства, отдельными экспонатами историко-краеведческих музеев Ахалского велаята. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru