Туркменские теннисистки – в четверке лучших команд второй группы зоны Азии и Океании

0
467
0
0

На завершившемся в индийском Хайдарабаде зональном турнире Кубка Федерации туркменские теннисистки сохранили за собой место в четверке лучших команд во 2-й группе зоны Азии и Океании. Этого успеха в крупнейших международных командных соревнованиях в женском теннисе наши соотечественницы добились, пробившись в плей-офф на правах победителей группы «В».

Единственную путевку в первую группу зоны Азии и Океании 53-го по счёту розыгрыша Fed Cup оспаривали 11 команд, разбитых на четыре группы: «А» - Филиппины, Сингапур; «В» - Туркменистан, Иран, Кыргызская Республика; «С» - Индия, Малайзия, Пакистан; «D» - Индонезия, Тихоокеанский регион Океании, Шри-Ланка.

Команда Туркменистана, которую на соревнованиях в Хайдарабаде представляли неоднократная чемпионка страны Анастасия Пренко, Джахан Байрамова, Дженнет Халлыева и Гульджан Мухамметкулиева, в первом матче выиграла у сборной Ирана – 3:0, а во втором с таким же счетом взяла верх над представительницами Кыргызской Республики – 3:0.

Весомый вклад в успех нашей команды внесли первая ракетка Туркменистана Анастасия Пренко и 17-летняя Джахан Байрамова. В первом своем поединке студентка Международного туркмено-турецкого университета А.Пренко выиграла у Сары Амини (Иран) – 6:3, 1:6, 6:1, а во втором взяла верх над Элизой Аскаровой (Кыргызская Республика) – 6:1, 6:4. В активе учащейся ашхабадской средней школы № 64 Д.Байрамовой победы над Садаф Садехвазири (Иран) – 4:6, 6:1, 6:4, Ансари Абилдаевой (Кыргызская Республика) – 6:1, 6:1, а также в дуэте с Гульджан Мухамметкулиевой в парном разряде над Газал Пакбатен/Газалех Торкаман (Иран) – 3:6, 6:0, 6:3 и Элизой Аскаровой/Сарой Кунакуновой (Кыргызская Республика) – 0:6, 6:4, 7:6 (3).

В первом поединке плей-офф, в котором победители четырех групп разыграли путевку в первую группу зоны Азии и Океании, теннисистки Филиппин выиграли у соперников из Индонезии – 2:1, а во втором команда Туркменистана уступила будущему победителю турнира – сборной Индии – 0:2. В финале индийские теннисистки взяли верх над представительницами Филиппин – 2:1 и завоевали право выступить в следующем розыгрыше Кубка Федерации в 1-й группе зоны Азии и Океании.

Туркменские теннисистки выступают в Кубке Федерации с 2004 года. Трижды в 2008, 2011 и 2012 годах они были пятыми во 2-й группе зоны Азии и Океании. И вот теперь наши соотечественницы второй год подряд вошли в четверку лучших команд этого зонального престижного турнира среди женских сборных.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru