Президент Туркменистана принял Временного поверенного в делах Японии в Туркменистане

0
446
0
0

20 апреля Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Временного поверенного в делах Японии в Туркменистане г-на Хидеоми Накадзиму.

Дипломат передал главе Туркменского государства приветствия от императора Японии Акихито, Премьер-министра Синдзо Абэ, выразивших глубокую заинтересованность в продолжении многолетнего продуктивного сотрудничества во благо двух стран и народов.

Туркменский лидер адресовал ответные наилучшие пожелания императорской семье, правительству и народу Японии, подтвердив готовность нашей страны и впредь следовать взятым курсом на стратегическое партнерство во взаимных интересах.

Отметив, что всегда с особой теплотой вспоминает встречи с императором Японии Акихито, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что именно их доверительный и взаимоуважительный характер во многом определяет плодотворность туркмено-японских отношений на всех ключевых направлениях.

В рамках встречи состоялся обмен мнениями о перспективах партнерства. В числе первоочередных задач обозначены наращивание взаимного товарооборота, активизация прямых контактов между государственными и частными структурами двух стран. По общему мнению, этим целям служат деятельность Туркмено-японского и Японо-туркменского комитетов по экономическому сотрудничеству, а также проведение на регулярной основе различных двусторонних встреч.

Отдельной темой обсуждения стало взаимодействие двух стран в культурно-гуманитарной сфере: в области образования, науки и культуры.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru