В Туркменистане будут снижены объемы ввоза зарубежной продукции и повысится экспортный потенциал государства

0
579
3
0

На очередном заседании Кабмина,  со своими отчетами об итогах работы в первом квартале 2015 года в подведомственных структурах  выступили зампреды Кабинета Министров П.Таганов, А.Гочыев и Б.Эрешов. 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  указал на малоудовлетворительные плоды деятельности Минторговли и внешнеэкономических связей. Лидер нации,  выделил недостатки, имеющиеся в работе Института, изучающего товарооборот национальной продукции, Минторговли и внешнеэкономических связей. Президент отметил, что первостепенной миссией Института является изучение рынка, внутреннего и внешнего, а также анализ имеющихся цен на товары. Ныне, однако, результат от его деятельности в вышеуказанном направлении неудовлетворительный.

В связи с вышеозначенным президент Туркменистана обязал вице-премьеров А.Гочыева, Б.Эрешова, П.Таганова выполнить требуемую работу, направленную на сокращение ввоза заграничных товаров и увеличение экспортного потенциала Туркмении. Также, глава государства поручил произвести обстоятельный анализ деятельности в вышеозначенном направлении и принять меры по исправлению существующей ситуации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru