Министр иностранных дел Туркменистана принял участие в заседании СМИД СНГ

0
444
0
0

Широкий круг вопросов интеграционного взаимодействия государств СНГ в международной сфере рассмотрели 3 апреля 2015 года в Бишкеке в ходе очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ представители внешнеполитических ведомств всех стран Содружества. После внесения замечаний и предложений, высказанных в ходе заседания, проекты документов будут представлены на рассмотрение  Совета глав правительств и Совета глав государств СНГ.

В этот же день в кулуарах заседания СМИД СНГ состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана с Министром иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавровым. В ходе встречи была дана высокая оценка текущему состоянию туркмено-российских отношений. Обсуждались вопросы сотрудничества в гуманитарной и культурной сферах, а также аспекты взаимодействия по каспийской проблематике.

Также министры иностранных дел стран Содружества Независимых Государств были приняты Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым. 

На заседании было принято решение, что следующее заседание Совета министров иностранных дел СНГ  будет проведено осенью 2015 года в столице Республики Казахстан - Астане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru