Глава МИД Туркменистана провел в Киеве встречи с премьер-министром и президентом Украины

0
1791
27
27

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел встречу с заместителем Главы Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, который прибыл в Киев с визитом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы активизации украинско-туркменских экономических контактов, расширения деятельности украинских компаний в Туркменистане. Особенно перспективными видятся области строительства, энергетики, сельского хозяйства и железнодорожной инфраструктуры.

Арсений Яценюк подтвердил готовность Правительства Украины провести в мае 2015 года заседание совместной украинско-туркменской комиссии по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. С туркменской стороной была также достигнута договоренность об обмене визитами правительственных делегаций для обсуждения совместных экономических и энергетических проектов.

Также  Рашида Мередова принял Президент Украины Петр Порошенко.


Глава государства отметил, что отношения между Украиной и Туркменистаном находятся на высоком уровне. В свою очередь Рашид Мередов подчеркнул, что Украина является надежным партнером для Туркменистана, и его страна стремится и в дальнейшем развивать торгово-экономическое сотрудничество. Президент Украины отдельно отметил заинтересованность в диверсификации поставок газа, в том числе за счет туркменского природного ресурса.

«Украина готова и заинтересована в возобновлении поставок туркменского газа как альтернативного источника», – сказал он.

Рашид Мередов передал Президенту Украины приглашение от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова посетить страну. В свою очередь Петр Порошенко пригласил туркменского коллегу  посетить Украину.
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru