В Армении завершились Дни культуры Туркменистана

0
1031
0
0

Итоговым мероприятием Дней культуры Туркменистана в Республике Армения стал гала-концерт туркменских мастеров искусств, состоявшийся 29 марта на сцене Государственного театра музыкальной комедии имени А. Пороняна. Участники акции посвятили его объявленному в нашей стране Году нейтралитета и мира.

Концерт предварила церемония награждения юных жителей Еревана, принимавших участие в организованном Посольством Туркменистана в Республике Армения конкурсе на лучший рисунок о нашей стране. Творческий конкурс также был посвящен знаковой юбилейной дате – 20-летию туркменского нейтралитета. Все юные художники были награждены памятными подарками, а победители – ценными призами.

Мероприятия Дней культуры Туркменистана вызывали огромный интерес жителей столицы и регионов Армении, а также СМИ, которые оперативно освещали все события творческого форума.

В ходе официальной церемонии закрытия акции отмечалось, что Дни культуры Туркменистана в Республике Армения полностью оправдали  ожидания их организаторов. Творческие коллективы на высоком уровне представили новый, динамично развивающийся Туркменистан, яркую палитру его самобытной культуры и искусства, что позволило провести все мероприятия с особым праздничным подъёмом и искренним настроем.

Эта атмосфера отличала и заключительный концерт. Громкими аплодисментами оценили зрители «Попурри» из произведений мировой музыкальной классики в исполнении музыкантов ансамбля «Ширин оваз», лирические песни вокалисток группы «Ляле», фольклорные мини-спектакли фольклорно-этнографической группы «Серпай».  Народные мелодии и песни прозвучали в виртуозном исполнении Реджепдурды  Бегенджова и Шагулы Аллабердыева. С особой теплотой были встречены армянские песни в исполнении Жанны Саян и Бахар Дурдыевой.  Музыкальную классику достойно представили Лейли Окдирова и виртуозный пианист Рустам Рахмедов. Зажигательные эстрадные песни прозвучали в исполнении Джемал Агамурадовой, Достмаммеда Союнова, Муратгельды Байрамгельдыева.

Дни культуры Туркменистана в Республике Армения вновь подтвердили значимость культурной дипломатии как  фактора, способствующего взаимопониманию народов, укреплению уз дружбы и развитию многопланового сотрудничества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru