27 марта в Туркменистане стартует сев хлопчатника

0
470
0
0

27 марта хлопкоробы Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов приступят к севу хлопчатника, в Дашогузском велаяте ответственная компания начнется 3 апреля.

В эти дни на хлопковом клине страны, занявшем в целом 545 тысяч гектаров, продолжается подготовка к севу.  К предстоящей посевной подготовлены семена 13 сортов хлопка. На полях четырех велаятов запланирован сев 12 средневолокнистых сортов, в том числе «149Ф», «133», «Елотен-7», «Дашогуз-120» и другие. Тонковолокнистый сорт «Елотен-14» разместится на сельхозугодиях Ахалского и Марыйского велаятов. Кроме того, на экспериментальных площадях с целью апробации будут заложены в почву семена двух новых средневолокнистых сортов хлопка – «Елотен-45» и «Елотен-46», выведенных учеными НИИ хлопководства Минсельхоза страны. 

В нынешнем году хлопкоробы Туркменистана намерены собрать  с полей 1 миллион 50 тысяч тонн сырца обеспечив объем урожая  прошлого года.

Хлопок составляет весомую статью экспорта Туркменистана и является востребованным сырьем для десятков современных предприятий динамично развивающейся в стране текстильной индустрии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru